Горячие Новости

Облако тегов

Почему выставка Серова вызвала такой ажиотаж в Москве

Почему выставка Серова вызвала такой ажиотаж в Москве

Достаточно неожиданно на территории Москвы с самым настоящим ажиотажем столкнулась выставка работ знаменитого российского художника Валентина Серова. Статистика уже свидетельствует о том, что данное событие стало наиболее посещаемым за всю историю не только Российской Федерации, но и Советского Союза. Зельфира Трегулова также является сторонницей представленного вывода, ведь так сразу не приходит на ум информация о том, чтобы когда-нибудь еще на российском пространстве выставка искусств привлекла внимание почти полумиллиона граждан.

Еще более удивительно становится по поводу того, что среднестатистические россияне решили отбросить все свои дела в сторону в столь сложные времена. Плюс ко всему следует понимать, что сейчас погодные условия в Москве явно не самые комфортные, но люди не боятся морозов и продолжают стоять в длинных очередях возле Третьяковской галереи. С учетом того, что выставка Валентина Серова продолжается, можно сделать предположение, что уже достигнутые рекордные показатели посетителей постепенно будут увеличиваться. 

Организаторы представленной выставки в первую очередь акцентируют внимание на том, что они пытались выдать знаменитого российского портретиста в качестве наиболее талантливого и универсального художника. Данный деятель искусства сумел своим глубоким анализом идеи не только отразить время, в котором жил, но также придавал картинам эстетические и даже исторические особенности периода. Все эти слова в адрес Серова озвучила также директор галереи Зельфира Трегулова.
 
Она утверждает, что жители российской столицы приятно удивили своим рвением. Именно поэтому накануне было принято решение о том, чтобы продолжить срок действия выставки еще на неделю. Каждый желающий должен посетить галерею для того чтобы лично насладиться наглядными результатами творчества Серова. Власти поспешили выразить уверенность в том, что они постараются организовать безопасность и максимально удобные условия пребывания людей внутри здания и в непосредственной близости от него, где продолжают образовываться очереди. 

Пункты обогрева и полевая кухня спасают ценителей искусства.

160125173532_serov_kitchen_624x415_epa_n
 
Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что именно в честь 150-летнего юбилея знаменитого российского портретиста Валентина Серова в Москве была организована масштабная выставка. Организаторы соответствующего мероприятия ожидали, что гражданское население будет активно следить за данным событием, но количество посетителей превысило все ожидания. В результате возле здания Третьяковской галереи даже открыли полевую кухню, которая была предназначена для кормления всех желающих.
 
Люди, стоявшие в очереди, с удовольствием пользовались данной услугой, ведь на улице был серьезный мороз. Несмотря на все организаторские старания и работы, в минувший четверг возле здания галереи все же произошла давка посетителей. В любом случае экспозиция в часть Серова стала наиболее посещаемой за последние 50 лет. В общей сложности на выставке побывали 440 тысяч человек, а в минувший понедельник этот список пополнил и президент Российской Федерации Владимир Путин. Соответствующие статистические данные приводит директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.
 
Вполне ожидаемо в российском информационном пространстве стали распространяться многочисленные шутки и анекдоты по поводу такого внушительного количества ценителей искусства, проявивших свои интересы настолько неожиданно. Представители новостного сайта под названием «Медуза» решили проверить, насколько люди на самом деле разбираются в творчестве знаменитого портретиста. Теперь на данном ресурсе каждый желающий может пройти тест с вопросами о жизни и достижениях Валентина Серова.
 
Министр культуры РФ Владимир Мединский выразил уверенность в том, что изначально выставка должна была прийти к своему логическому завершению еще 24 января, но из-за слишком серьезного наплыва желающих посетить галерею данный процесс официально был продлен еще на неделю. Справедливости ради следует отметить, что Мединский ранее отрицал продление выставки. Собственную позицию он аргументировал тем, что в ней непосредственное участие принимают сразу несколько музеев, а картины должны выставлять далеко не только в Третьяковской галерее. В последствие глава соответствующего ведомства вынужден был изменить свою принципиальную позицию.
 
Представители издания «Би-би-си» опросили экспертов по поводу причин такого неожиданного народного ажиотажа. Справедливости ради, необходимо отметить, что далеко не все посетители музея являются поклонниками таланта Серова. Для них важнее не его имя, а конкретные персонажи. В данном случае люди желают прочувствовать, как жили цари. Портреты конкретных государственных лидеров также привлекают внимание граждан, ведь на них хотя бы частично, но изображен быт правителей.
 
Можно предположить, что именно стиль портретиста больше всего привлек посетителе, а не сам Серов. К примеру, ранее организованная подобная выставка в честь Коровина не столкнулась с таким ажиотажем, хотя данный художник также является одним из наиболее известных в России. Для граждан РФ всегда было интереснее наблюдать за жизнь своих творческих персонажей, а не картинами Рембрандта в Эрмитаже или других художников с мировым именем.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Беларусы
Народ: белорусы
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
27 марта
27 марта
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Лесбиянки
Лесбиянки