Горячие Новости

Облако тегов

RuTracker.org продолжит работу, несмотря на запреты – основатель торрента

RuTracker.org продолжит работу, несмотря на запреты – основатель торрента

Основатель популярного сайта RuTracker.org уверяет, что не смотря на запреты, посещаемость сайта не будет сильно падать. Но кто же является основателем столь известно в России торрент-треккера RuTracker.org, выяснили корреспонденты «Известия». Эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что 25 января Мосгорсуд принял решение заблокировать популярный торрент в России.

RuTracker.org начал функционировать на российской интернет-площадке с 2004 года. Однако изначально он посетителям представился как torrents.ru. Как выяснилось, создателем проекта стал Егор Минин, который также известен как администратор интернет-провайдера Ultranet и основатель домашних сетей Homenetworks.ru.

В процессе своей работы Минин наблюдал, как пользователи пытались обмениваться информацией по домовым сетям. При этом посредником в этом случае выступал сервер провайдера. Информация скачивалась на него одними пользователями, другие закачивали с него. Но единственной проблемой стало то, что провайдеров обвиняли в нарушении авторского права на контент.

И уже в 2003 году Минин нашел решение для пользователей Ultranet. Они могли обмениваться информацией, минуя сервер – напрямую передавая контент. Также Минин инициировал создание файлообменной систему по аналогии популярной в то время системы Napster. Но постепенно, когда в России выросло число пользователей Интернет, Минин начал основать торрент-треккер torrents.ru. Он объяснил, что в то время он обладал доступным доменным именем.

К тому же он был знаком с человеком, который применял подходящий движок. И с того времени программист по имени Дмитрий с известного доменного имени начал продвигать RuTracker. Однако Минин не стал уточнять более подробную информацию о программисте, занимающемся до сегодняшнего дня торрент-треккером. А в 2009 году доменное имя RuTracker.org был передан офшорной компании Dreamtorrent Corp.

При этом Минин заявил, что он не является владельцем RuTracker, он всего лишь владел доменом torrents.ru. Он рассказал, что как только был запрещен домен torrents.ru программисты и администраторы начали пользоваться другим доменным именем – RuTracker. Минин заявил, что теперь он не занимается сайтом. Но не смотря на сегодняшние запреты, Минин намерен и теперь пользоваться RuTracker как обычный пользователь.

К творениям Олега Минина относится также сервис обмена фотографиями fastpic.ru.

Впервые 4 декабря 2015 года Мосгорсуд принял решение заблокировать торрент-трекер RuTracker.org. Однако до 25 января сайт имел возможность работать. Это решение обусловлено инициативой Роскомндазора включить адрес сайта а черный список. А это значит, что доступ пользователей из России должен быть полностью заблокирован в этот сайт российскими операторами. В связи с этим недавно администрация RuTracker провела тренинги со своими сотрудниками на тему о том, как обойти блокировку сайта для своих пользователей.

Минин уверен, что преобладающая часть знает, как стоит обходить запрет. Но кто не знает, в скором времени будет обучен всем основам. Но если пользователям не удастся найти путь обхода запрета, то они начнут искать иные трекеры в сети. Минин со спокойствием отметил, что после запрета он сможет настроить себе VPN и пользоваться RuTracker и дальше без трудностей.

При этом многие программисты начали создавать ресурсы, которые позволят пользователям с легкостью попасть на заблокированный сайт.

Так, на сайте dostup-rutracker.org имеется специальное расширение для браузера, которое поможет с легкостью обойти блокировку.

Глава Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов признался, что никакие усилия не позволили выйти на след владельца RuTracker, так как они защищены различными оффшорными юрисдикциями. Агронов считает, что владелец RuTracker должен нести ответственность за ту деятельность, которая не осуществляла на интернет-платформе. Он не исключил, что для этого может быть предусмотрена гражданско-правовая или уголовная ответственность.

А представитель ассоциации «Русский Щит» Олег Яшин заявил, что RuTracker не даст правообладателям возможности снимать раздачи. А вот обычное удаление через abuse-отдел пока находится на стадии профилактики. Трекер также должен за этот период определиться со своей политикой в отношении правообладателей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Краматорск
Краматорск
Новосибирск
Новосибирск
Знакомства
Знакомства
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш