Горячие Новости

Облако тегов

В российском магазине App Store резко повышают цены

В российском магазине App Store резко повышают цены

Как стало известно, накануне американская компания Apple направила российским специалистам, работающим над созданием программного обеспечения уведомления, в которых сообщается, что в ближайшем будущем произойдет повышение цен в онлайн-магазине App Store. Он, как известно, торгует приложениями. В упомянутом выше послании отмечается, что в связи с нестабильностью на российском валютном рынке в дальнейшем компания намерена менять стоимость реализуемого на этой площадке продукта. Также сообщается, что на протяжении следующих трех суток стоимость приложений также вырастет для Израиля, Канады, Сингапура, Новой Зеландии и Южноафриканской республики.

Таким образом в Российской Федерации за приложения, стоившие 59 рублей придется выложить 75. Те, которые прежде обходились покупателю в 119 рублей вырастут в цене до 149-ти. Американская компания решила оставить неизменной только минимальную цену отдельных приложений, составляющую 15 рублей.

Также в послании подчеркивается, что все пользователи, проживающие в Российской Федерации и Южноафриканской республике, обязаны будут обновить свою подписку в том случае, если она у них была платной. Американская компания приняла решение отменить все ранее оформленные подписки. Это решение было обусловлено тем, что Apple просто не имеет технической возможности в одностороннем порядке начать списывать большие суммы за эту услугу. Так, в частности, полагает Илья Михеев, глава компании предоставляющей пользователем сервис Bookmate. Он в числе прочего отметил, что решение аннулировать все подписки оставит массу неприятностей для его компании. По его мнению, большое число пользователей может принять решение отказаться от дальнейшей подписки.

В то же время в рассылке от компании сказано, что для клиентов из Сингапура, Мексики и Новой Зеландии подписки останутся действительными.

Примерно год назад американская компания снижала уровень цен в своем онлайн-магазине приложений. В тот момент с 62 рублей, стоимость программ была опущена до 59 рублей. В долларовом эквиваленте цена приложений сохраняется в размере 99 центов.

Согласно данным, опубликованным американским агентством деловых новостей Bloomberg, денежная единица Российской Федерации оказалась лидером по волатильности среди государств с развивающейся моделью экономики. Первое место в этом перечне занимает в настоящее время валюта Южноафриканской республики – ранд. За прошедший с Нового года период рубль в целом обесценился почти на 7 процентов, сообщает Bloomberg. Накануне за один доллар на торгах Московской биржи давали более 79 рублей. Евро при этом подорожал до 86 рублей. Ранее российская денежная единица так слабела по отношению к американскому доллару в конце позапрошлого года. Тогда, 16 декабря, произошел самый существенны обвал российского рубля с самого момента деноминации, произошедшей в 98-м году прошлого столетия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Магнитная буря
Магнитная буря
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Google AdWords
Google AdWords
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Webmoney
Webmoney