Горячие Новости

Облако тегов

Смартфоны в России подорожают на 10-20 процентов

Смартфоны в России подорожают на 10-20 процентов

На фоне продолжающегося усугубления экономического кризиса в России дорожают далеко не только основные продукты питания. Представители издания «Коммерсант» утверждают, что в самое ближайшее время в данном государстве примерно на 10-20 процентов должны будут подорожать смартфоны. К такому результату приведет не только девальвация рубля, но и окончания периода традиционных новогодних скидок. Производители и продавцы вынуждены в таких условиях в очередной раз пересмотреть собственную ценовую политику.

Уполномоченные представители рынка современных технических устройств утверждают, что с подорожанием столкнутся абсолютно все группы популярных смартфонов. В зависимости от ситуации на валютном рынке рост цен может произойти уже в январе. До этого ритейлеры предпринимали различные способы для того, чтобы привлечь российских покупателей. Больше всего моделей удалось продать именно благодаря новогодним скидкам. Тем не менее теперь подобные акции уже не совсем логичны. 

Вендоры обещают в течение последующих двух недель намного пристальнее следить за курсом валют в агрессивном государстве. Следует понимать, что уже сегодня положение рубля наталкивает на повышение цен. В том случае, если эта ситуация не изменится, или российская валюта еще больше обесценится, то рост стоимости смартфонов будет неизбежен. Судя по заявлениям аналитиков, именно в этом направлении ситуация в дальнейшем и продолжит развиваться. Скачок не должен будет произойти моментально. Как это обычно бывает, российские потребители столкнутся с постепенным ростом цен.
 
Еще в период с октября по ноябрь 2015 года стоимость доллара в России увеличилась сразу на 20 процентов. Автоматически это приводит к подорожанию товаров, которые приобретаются именно в американской валюте. Абсолютно точно электроника не является в такой обстановке исключением. До этого среднюю цену удавалось сохранять за счет расширения ассортимента, но теперь эта возможность утрачивается.
 
Справедливости ради следует отметить, что пока стоимость смартфонов на российском пространстве по сравнению с предновогодним периодом даже несколько снизилась. Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что обычно небольшое снижение цен происходит перед более значительным ростом. Если в праздники покупки совершались в подарок, то в январе подобные устройства в подавляющем большинстве случаев приобретаются уже для собственного пользования. В результате покупатель не торопится с выбором, ведь ему еще предстоит определить наиболее дешевую торговую точку.
 
За весь 2015 год в Российской Федерации было продано в общей сложности 26 миллионов смартфонов, что принесло производителям 260 миллиардов рублей. В нынешнем году ситуация может измениться в худшую сторону, ведь далеко не все россияне смогут позволить себе такую роскошь.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Протестантизм
Протестантизм
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
2 февраля
2 февраля