Горячие Новости

Облако тегов

Не прошло и полмесяца: МЭР ухудшило прогнозы для экономики РФ на этот год

Не прошло и полмесяца: МЭР ухудшило прогнозы для экономики РФ на этот год

Не так давно российское Минэкономразвития обнародовало свой новый, переработанный прогноз в отношении развития экономики РФ в текущем году. Согласно ему, основные показатели экономики еще больше ухудшатся. Ранее предполагалось, что рост будет достигать 0,7 процентных пункта, теперь ожидается падение показателя еще на 0,8 п.п. Средневзвешенный курс российской валюты будет более 68 рублей за американский доллар. Также отмечается, что из страны уйдет 50 миллиардов долларов капиталов. При этом указывается, что средняя в этом году цена на нефть окажется на уровне 40 долларов. Потребительские цены должны будут вырасти на 8,5 процента.

Кроме того, в министерстве указывают, что обнищание российского населения в текущем году ускорится. Сокращение реальных заработков достигнет 3,5 процента. В прежнем прогнозе фигурировала цифра 0,2 п.п. В то же время доходы населения уменьшатся на 4 процента, хотя прежде говорилось о снижении их уровня на 0,7. Также заметно вырастет и количество безработных – до 6,3 процента. В прошлом документе говорилось о 5,8 процента.

По словам неназванного чиновника, на основе указанного документа, возможно, в скором времени будет пересмотрен и госбюджет России. Также он сообщил, что председатель российского правительства в следующие несколько недель собирается встретиться с рядом экономистов, с которыми будет обсуждать вопросы бюджетной политики.

В числе прочего отмечается – несмотря на то, что в прежнем прогнозе МЭР ожидало роста производственных показателей на 0,6 процента, сейчас там пришли к выводу – они только понизятся в этом году на 0,4 п.п. При этом сокращение потребления достигнет 2,5 процента. Прежде считалось, что в нынешнем году его рост составит 0,4 процентного пункта. Капиталовложения в российскую экономику упадут на 5 процентов.

Также отмечается, что правительство уже готово начать пересматривать статьи бюджета, который создавался на основе среднегодовой стоимости нефти в 50 долларов за базовый объем. Об этом в частности сообщил сам Дмитрий Медведев. По его словам, некоторые параметры государственной сметы на текущий год нуждаются в уточнении. Также он отметил, что следует готовиться к самому критическому развитию событий, сославшись при этом на зарубежный опыт. Он отметил в числе прочего, что следует придерживаться основного принципа – жить по средствам. Медведев подчеркнул – в первую очередь будут пересмотрены статьи расходов на содержание государственного аппарата. Также, по его словам, правительство рассмотрит возможность уменьшить нехватку средств путем приватизации некоторых госкомпаний.

При этом отмечается, что профильным министерствам поручили разработать перечень мер на тот случай если нефть обвалится до 25 долларов.

В прошлом году ряд российских высокопоставленных чиновников неоднократно говорил о том, что экономика страны уже достигла кризисного дна. При этом господин Улюкаев заявлял в конце прошлой осени, что Российская Федерация из кризиса смогла уже выйти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Италия
Италия
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Грипп
Грипп
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
26 июня
26 июня

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины