Горячие Новости

Облако тегов

Крым и Донбасс обходятся России дороже, чем война в Сирии – Кудрин

Российская Федерация продолжает погружаться в пучину финансового кризиса, что вызывает рост недовольства происходящим со стороны все более широких слоев населения, а также части приближенной к Кремлю отечественной элиты. Дело здесь не только в санкциях, ибо в России все чаще задаются вопросом о целесообразности внешнеполитических авантюр Кремля на фоне прогрессирующего обнищания населения, которое только началось и будет иметь дальнейшие тенденции.

Бомбежки в Сирии стоят дешевле.

Как отмечает бывший министр финансов Алексей Кудрин, бомбежки российской авиации в Сирии стоят дешевле, чем аннексия Крымского полуострова и поддержка террористов так называемых ДНР и ЛНР на Донбассе. «Операция в Сирии не такая дорогая, как может показаться. Все мероприятия, связанные с Крымом, с Восточной Украиной, где была «гуманитарная поддержка», намного дороже ситуации в Сирии», - заявил Кудрин в эфире «Русской службы новостей».
 
По его мнению, присутствие России на Ближнем Востоке «не займет много лет». «В среднесрочном периоде Сирия не является сильным обременением», - отметил эксперт, вместе с тем Кудрин подчеркнул, что сокращения оборонных расходов в нынешних кризисных условиях избежать не удастся. Он уверен, что переоснащение армии РФ более современным вооружением вполне может быть отложено на несколько лет.
 
Напомним, что многие эксперты рассматривают Кудрина как возможного оппонента Владимира Путина на предстоящих президентских выборах. К слову, в 2015 году Кудрин предложил провести в России досрочные выборы президента. Кроме того, по словам российского финансиста и блогера Славы Рабиновича, если бывший министр финансов России Алексей Кудрин перейдет работать в Администрацию президента Владимира Путина, то это ускорит крах режима или же позволит ему самому занять пост главы Кремля.

В Украине назвали рецепт спасения для режима Путина и всей России.

Аналитики раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что экономическая ситуация в Российской Федерации продолжает стремительно ухудшаться. В таких условиях политическая стабильность также начинает вызывать все больше опасений, а западные санкции продолжают создавать эффект удушение и без того ослабленной экономики РФ. Вместе с тем для нормализации ситуации необходима лишь политическая воля руководства Кремля к началу адекватных действий.
 
Как отмечает известный украинский публицист и политический журналист Виталий Портников, западные санкции, введенные против РФ, играют определяющую роль в процессе падения российской экономики, вместе с тем в силах нынешнего кремлевского руководства эту ситуацию собственноручно исправить, для этого необходимо, чтобы Россия освободила Крым и оккупированную часть территории Донбасса. «Санкции являются важным дополнением к ослаблению российской экономики, вызванному падением цены на нефть и очевидной некомпетентностью российского политического руководства - целой стаи мошенников и бездарей. И было бы очень плохо, если бы конфликт на Донбассе был бы урегулирован, а санкции отменены. Ведь под оккупацией все равно оставался бы Крым, а путинский режим продолжал бы угрожать Украинской государственности, потому что не отказался бы от своего имперского бреда», - отметил политолог в своей авторской колонке на портале «Радио Свобода».
 
По его словам, несмотря на провал так называемых Минских договоренностей, санкции Европейского Союза и США против России остаются действенными и важными, более того, именно они могут заставить президента России Владимира Путина деоккупировать украинские Крым и Донбасс. Портников подчеркнул, что Украине важно дождаться момента, когда у России не осталось бы сил на агрессию, чтобы у граждан этой страны возникла бы четкая коннотация с нападением на Украину и крахом их государства, а также их собственного благосостояния. «И с этой точки зрения Минские договоренности на удивление эффективны. Все, что ослабляет агрессора и уничтожает его мощь - хорошо для Украины. Так что заботиться об ослаблении санкций и выходе из донбасского тупика должна сама Россия. Понимание того, что ситуацию нужно менять, и так называемые «народные республики» в их нынешнем виде является серьезным бременем для российской экономики, уже начинает проявляться», - констатировал Портников.

По его словам, каждый доллар, который «выпадает из нефтяной цены», снижает российскую агрессивность. «Я уверен, что ее (Российской Федерации – Ред.) руководство вскоре будет выступать с инициативами, делать миролюбивый вид: сам факт назначения новым российским представителем в Минской группе бывшего спикера российской Государственной думы Бориса Грызлова о многом говорит. И здесь Украине нужно не сдавать своих позиций. Надо требовать от оккупанта убраться со всех украинских территорий, навсегда забыть и о Донбассе, и о Крыме, и о Севастополе. Россияне должны осознать - это выход не для нас, а для них. Речь идет об их деньгах, их выживании, их шансе выйти из кризиса и сохранить стабильность в собственном государстве. И если они не желают помочь сами себе - мы им точно не поможем», - резюмировал украинский публицист и политический обозреватель Виталий Портников. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Кофе
Кофе
9 марта
9 марта
Huawei Technologies
Huawei Technologies
бунгало
Бунгало
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна