Горячие Новости

Облако тегов

Бориса Немцова убил другой киллер – признание обвиняемого

Бориса Немцова убил другой киллер – признание обвиняемого

Здравый смысл и логика изначально подсказывали, что весьма символичная расправа над российским оппозиционером Борисом Немцовым, произошедшая практически на фоне Кремля, столкнется с достаточно долгим и далеко не совсем правильным расследование. С момента этого жестокого преступления уже прошел почти год, а следствие лишь заполняет периодически информационное пространство предположениями по поводу заказчиков и исполнителей убийства Бориса Ефимовича.

Достаточно долго было принято считать, что киллером, стрелявшим в Немцова, был Заур Дадаев. Этот злоумышленник несколько раз менял свои показания, но все равно оставался в своем статусе главного подозреваемого. В очередной раз все карты были спутаны после проведения допроса еще одного фигуранта этого громкого дела Анзора Губашева. По его словам, на самом деле роковой выстрел произвел не Дадаев, а именно Беслан Шаванов. Что-то подсказывает, что российским следователям будет выгодно списать убийство на человека, которого уже нет в живых, ведь Шаванов еще во время задержания подорвался на гранате. 

Накануне адвокат Губашева озвучил основные подробности допроса, который кардинально изменил направление следственных действий. По его словам, Анзор Губашев заявил, что вечером 27 февраля 2015 года он вместе с Бесланом Шавановым прогуливался по Москве. Шаванов попросил его сделать это под предлогом необходимости встретиться с неизвестным человеком. В один из моментов предполагаемый убийца отлучился, после чего позвонил Губашеву и попросил забрать его с Большого Москворецкого моста, где как раз и произошло убийство.
 
Судя по всему, в этой истории, Анзор Губашев пытается показать, что во всем виновен исключительно Беслан Шаванов, а он абсолютно ничего не знал о замыслах своего товарища и в результате оказался случайным соучастником громкой расправы над одним из главных оппонентов жесткого кремлевского режима. Справедливости ради следует отметить, что эта абсолютно новая версия не совсем сопоставима с принципом логики. Как минимум в истории Губашева абсолютно не упоминается личность Заура Дадаева. Пока же официально эти деятели вместе с Хамзатом Бахаевым и Темирланом Эскерхановым столкнулись с обвинением в совершении убийства по найму и в нарушении некоторых других уголовных статей.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» в очередной раз напоминает о том, что Анзор Губашев пытается теперь перекинуть всю вину за гибель Бориса Немцова на Беслана Шаванова, который в процессе задержания погиб. Это случилось еще 7 марта примерно в 15:00 в Чеченской республике в доме предполагаемого убийцы. За захват преступника отвечали сотрудники ФСБ, но в определенный момент они решили воспользоваться помощью спецназа, ведь существовала реальная вероятность того, что у Шаванова при себе имеется огнестрельное оружие и взрывчатые вещества.
 
В обязательном порядке следует отметить, что даже задержание этого злоумышленника оказалось весьма спорным. Дело в том, что в разных документах описаны сведения по поводу данного процесса, которые реально противоречат друг другу. Проведенная впоследствии судебно-психиатрическая экспертиза доказала, что Шаванов не страдал психическими расстройствами Из-за этого он со слишком малой долей вероятности мог решиться на самоубийство. Соответствующий факт в сумме с некоторыми данными по поводу того, что Шаванова вовсе не было в Москве на момент убийства Немцова, вновь покрывают расследование тайнами и многочисленными подозрениями. 

А заказчик кто? 

Судя по официальным оперативным данным, организатором убийства Бориса Ефимовича Немцова считается боец батальона «Север» МВД Чечни Руслан Мухудинов. Ему даже было выдвинуто соответствующее обвинение. Следователи считают, что именно этот деятель может оказаться тем самым «Русиком», о котором неоднократно изначально упоминал Заур Дадаев. Но вот незадача. Если брать во внимание материалы допроса Анзора Губашева, то Дадаев фактически является посторонним человеком в списке обвиняемых, ну а мифический «Русик» и подавно. Говоря юридическим языком, российские правоохранители постепенно сталкиваются с коллизией. Создается впечатление, что кто-то вовсе загоняет себя в угол. Не стоит забывать о том, что Заур Дадаев уже оказался от своих показаний. Правда, он настолько часто менял свои заявления, что общественность как по плану была запутана.
 
Пока официально следствие еще считает именно Заура Дадаева убийцей Бориса Немцова, а не его сослуживца Беслана Шаванова. Первоначально Дадаев заявлял, что он вместе с этим своим товарищем еще в январе прошлого года тщательно спланировал данную расправу, после чего план был реализован. Затем как раз и пошла целая череда смены показаний. К этому уже довольно данному списку заявлений в обязательном порядке нужно прикрепить результат допроса Губашева, ведь достаточно давно стало ясно, что именно он сидел за рулем автомобиля, забиравшего убийцу. Подводя итоги следует отметить, что материалы этого дела в очередной раз были запутаны. Не стоит исключать вариант с тем, что это было сделано преднамеренно. Следствие в таких условиях будет продолжать проверять новую версию, а это означает, что срок завершения расследования снова оттягивается на неопределенный срок.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка
Ауди А4
Audi A4
21 июля
21 июля

PrimeTime Finance
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
4 февраля
4 февраля