Горячие Новости

Облако тегов

Российская армия отказывается от реформ Сердюкова

Российская армия отказывается от реформ Сердюкова

В то время, когда в России сокращается финансирование наиболее важных для гражданского населении сфер деятельности, агрессор продолжает соответствовать своему статусу, выделяя все больше средств на оборонную отрасль. 12 января в рамках своего выступления глава соответствующего ведомства Сергей Шойгу выразил уверенность в том, что в самое ближайшее время в Западном военном округе будут сформированы сразу 3 новые дивизии.

Возвращение к таким подразделениям как раз и противоречит знаменитым реформам Сердюкова. Никакие подробности данной идеи он решил не озвучивать, акцентировав внимание общественности лишь на том, что данная задача приобретает особую важность. Уполномоченным должностным лицам еще предстоит обустроить полигоны, место проживания личного состава, склады для хранения техники, вооружения и т. д.

Шойгу даже не сумел назвать, к какому конкретно роду войск будут относиться новые дивизии. Более того, он даже не сказал, в чем заключается та сама важность. Элементарно не понятно то, где российское командование найдет дополнительное количество военнослужащих для еще трех внушительных подразделений. Эксперт считает, что в целом речь в данной ситуации идет о реакции Москвы на подготовку Украины к вступлению в Североатлантический альянс. 

На самом деле в Кремле уже на протяжении многих лет прикрывают собственные агрессивные действия якобы угрозой, которая исходит со стороны НАТО. Наверняка, именно этим и обусловлено западное расположение новых дивизий. Предполагают, что в личный состав будут входить солдаты срочной службы. В конце 2015 года Владимир Путин подготовил публично плацдарм для будущих действий. В частности он где-то взял информацию о том, что НАТО якобы вновь активизируется. При этом всем события в Украине, к которым Россия имеет самое непосредственное отношение, являются плацдармом, где Соединенные Штаты Америки сдерживают Кремль.
 
Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу также постоянно пытается запугивать общественность заявлениями о вероятной агрессии со стороны НАТО. В частности, он акцентирует внимание на расширении контингента альянса в Румынии, Польше и странах Балтии. Понятное дело, что лживая пропаганда не позволяет российским чиновникам говорить правду о том, что эти действия со стороны НАТО производятся исключительно в ответ на кремлевскую агрессию по отношению к соседним мирным странам.
 
Опытный эксперт в военной сфере деятельности Виктор Мураховский не верит в то, что Россия своим размещением трех новых дивизий в Западном округе попросту реагирует на расширение НАТО. Судя по всему, агрессивное государство уже заранее решило подготавливаться к вероятному вступлению Украины в состав Североатлантического альянса. Следует отметить, что ранее в непосредственной близости от границы с Украиной временно располагались военизированные подразделения, переброшенные из Центрального и даже Восточного военного округа.
 
Существуют многочисленные факты от украинской разведки, касающиеся того, что эти военнослужащие незаконным путем проникают на Донбасс для того, чтобы периодически принимать самое непосредственное участие в боевых действиях. Теперь же становится ясно, что временное расположение боевых соединений не совсем выгодно. В Москве решили вернуть солдат на свои привычные места дислокации, но вместо них будут созданы новые дивизии. С сожалением приходится констатировать факт того что уровень российской агрессии при этом всем по отношению к мирному украинскому народу пока снижаться не будет. Причины, которыми в Кремле эти действия прикрываются, в данном случае не имеют особого значения. 

Где Шойгу найдет солдат? 

В самом начале статьи уже было сказано о том, что до сих пор не ясно, откуда Министерство обороны Российской Федерации возьмет новых военнослужащих для того чтобы укомплектовать три новые дивизии. Следует понимать, что для формирования личных составов данных подразделений необходимо в среднем 30-35 тысяч дополнительных солдат. Многие эксперты считают, что пока российским властям попросту не откуда взять этих военнослужащих. Из-за этого резонно предполагать, что будущие дивизии будут являться «кадрированными». Другими словами они будут отличаться своим неполным составом. На случай объявления официальной войны, такие подразделения обычно в кратчайшие сроки будут пополняться благодаря проведению мобилизации. Из-за того, что Россия не признает своего участия в войне против Украины, у агрессора пока нет юридической возможности произвести мобилизацию.
 
На самом деле военные специалисты отмечают, что такой подход к развитию Западного военного округа делает российскую армию лишь менее боеспособной. Дело в том, что дивизии не смогут моментально стать полноценной силой, ведь для начала их нужно пополнить за счет многочисленных представителей запаса. Для участия в локальном конфликте по типу Донбасса российскому командованию более выгодно было бы использовать бригадный подход. Дело в том, что небольшие военизированные подразделения достаточно быстро могут предстать в качестве квалифицированной ударной силы. В Москве вполне могли это понимать, но ставка была сделана на дивизии из-за желания показать собственную широкую мощь, мифы о которой так активно распространяют кремлевские средства массовой информации.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Элина Карякина
Карякина Элина
Анкара
Анкара
Российская Федерация
Российская Федерация

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль