Горячие Новости

Облако тегов

«Скрепа треснула»: в Сети комментируют последнее интервью Путина

Как уже сообщал накануне «Биржевой лидер», российский президент Владимир Путин дал расширенное интервью германскому изданию Bild, в котором описал свое видение ситуации по широкому кругу вопросов внутренней и внешней политики. Российский нацлидер сделал ряд примечательных заявлений, которые свидетельствуют о том, что ему хотелось бы выглядеть уверенным в себе, как и прежде, вместе с тем, это далеко не так на самом деле, что и отмечают пользователи социальных сетей, принявшиеся активно обсуждать слова президента РФ.

«Мы не претендуем на роль супердержавы» - Путин.

Одним из наиболее примечательных заявлений российского нацлидера, вызвавших широкий резонанс в российском сегменте Интернета, стали его слова о том, что Россия, как оказалось, не претендует на роль супердержавы. «Мы не претендуем на роль какой-то супердержавы. Это очень дорого и ни к чему. Мы занимаем пятое-шестое место в мире по объему экономики. Сейчас, может быть, чуть поменьше, но мы точно знаем, что у нас есть очень хорошие перспективы развития и потенциал. По паритету покупательной способности это где-то шестое место примерно», — заявил Путин в упомянутом интервью изданию Bild. Эти слова вызвали обсуждение среди пользователей соцсетей, в частности, в Твиттере.
 
«День, когда скрепа треснула», — прокомментировали неожиданное признание Путина пользователь под ником Лентач. Другие высказывания, которые посвящены этому заявления, были еще более экспрессивными. «Как это так? Мы тут лаптем щи хлебаем, терпим, затянули пояса потуже, и получается, все зря?!». «Хотим двуполярный мир! Хотим ядерный пепел! Нам Киселев с Соловьевым обещали! Сказали, немного потерпеть осталось». «Встали с колен и сели на ж*пу???». «Наконец–то дошло, что на одних понтах далеко не уедешь». Именно так, с неприкрытым сарказмом, комментируют заявление Путина пользователи «Твиттера».
 
 
Напомним, что в упомянутом интервью Путин, среди прочего, заявил об «ошибках России» в отношениях с НАТО и Западом в целом, вместе с тем, он дал понять, что такие «ошибки» датируются временем до начала его президентства. «Мы не заявляли о своих национальных интересах, а нужно было делать это с самого начала. И тогда, может быть, мир был бы более сбалансированным», – заявил Путин в интервью, перевод которого опубликован на официальном сайте Кремля.
 
При этом нацлидер заявил, что основные проблемы, которые возникли внутри России после распада Советского Союза – это «сокращение промышленного производства, развал социальной системы, сепаратизм и очевидная атака международного терроризма». «Международный терроризм использовался в борьбе против России, а никто либо не обращал на это внимания, либо наоборот поддерживал – антигосударственным силам России оказывали поддержку политическую, информационную, финансовую, а иногда даже вооруженную поддержку оказывали, – это для нас очевидный факт. И конечно, знаете, в этот момент мы осознали, что разговоры разговорами, а геополитические интересы – это совершенно другое дело», – уверен Владимир Путин.
 
Отвечая на вопрос о том, стоило ли России аннексировать Крым, учитывая испортившиеся впоследствии отношения с Западом, Путин заявил о якобы имевшем место «испуге» жителей Крыма в результате Революции достоинства, которая произошла в соседнем государстве, а для него, как он утверждает, были «важнее не границы, а судьбы людей». В то же время Путин признал факт использования военной силы с целью проведения так называемого «референдума» на полуострове. «Мы использовали вооруженные силы только для того, чтобы сдержать там 20 с лишним тысяч военнослужащих Украины», - утверждает Путин. Парадоксально, но говоря о захвате чужой территории, российский нацлидер, среди прочего, использовал такой термин, как «демократия». «Вопрос: что такое демократия? Демократия - это воля народа, люди захотели жить так, как они проголосовали. Для меня важна не территория и не границы государств, а судьбы людей», - заявил Владимир Путин.

Путин сообщил, когда отдаст Украине контроль над границей с Россией.

Владимир Путин полагает, что в настоящее время он не обязан возвращать Украине контроль над границей Луганской и Донецкой областей с Российской Федерацией, ибо, как он утверждает, Украина в одностороннем порядке не выполняет так называемые Минские договоренности. «Все говорят о том, что нужно обязательно исполнить Минские договоренности», и тогда можно пересмотреть вопрос о санкциях. Основное, что должно быть сделано по исполнению Минских договоренностей, лежит на стороне сегодняшних киевских властей. Нельзя требовать от Москвы то, что должен сделать Киев. Например, самым главным во всем процессе мирного урегулирования, ключевым вопросом является вопрос политического характера, а в центре ‒ конституционная реформа. Это 11-й пункт «Минских договоренностей». Там прямо записано, что должна быть проведена конституционная реформа, причем не в Москве же должны быть приняты эти решения!», - заявляет российский нацлидер.
 

На вопрос журналистов о том, не должна ли конституционная реформа в Украине была быть проведена после того, как будут прекращены все боевые действия, Путин ответил отрицательно. «Что написано? Пункт 9‑й ‒ восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины на основании закона Украины о конституционной реформе к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11, то есть проведения конституционной реформы. То есть сначала конституционная реформа, политические процессы, а потом на основе этих процессов создание атмосферы доверия и завершение всех процессов, в том числе закрытие границы. Наши европейские партнеры ‒ и канцлер Германии, и президент Франции ‒ должны как‑то побольше вникать, мне кажется, в эти проблемы», - заявил Путин в интервью, перевод которого опубликован на официальном портале Кремля. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
26 января
26 января
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
17 июля
17 июля
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна