Горячие Новости

Облако тегов

СМИ РФ проговорились о характере смерти начальника ГРУ

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», накануне из информации российских СМИ стало известно о скоропостижной смерти руководителя Главного разведывательного управления Игоря Сергуна. Примечательно, что первоисточником информации стал официальный портал президента РФ, где была опубликована телеграмма соболезнования родным и близким покойного, вместе с тем, о причинах, обстоятельствах и дате смерти там ничего не сообщается. Впрочем, как выяснилось чуть позже, отдельные СМИ дали понять, что смерть главного ГРУшника была отнюдь не естественной.

«Шойгу соболезнует в связи с гибелью начальника ГРУ РФ».

Как обратил внимание пользователей один из популярных блогеров социальной сети Facebook Сергей Наумович, судя по заголовкам отдельных российских СМИ, Сергун не «скоропостижно скончался», а погиб. По крайней мере об этом свидетельствовал заголовок заметки на портале «Вести.Ру» о том, что свои соболезнования приносит руководитель Министерства обороны РФ Сергей Шойгу. Заголовок, как можно удостовериться, звучал следующим образом: «Шойгу соболезнует в связи с гибелью начальника ГРУ Игоря Сергуна».
 
 
Стоит отметить, что большинство экспертов и блогеров сошлись во мнении, что смерть Сергуна была отнюдь не случайно, в особенности, если учесть, что в конце декабря 2015 года таким же таинственном образом ушел из жизни один из высших чинов российского генералитета, командовавший оккупацией Крыма в феврале-марте 2014 года. Речь идет о генерале армии Шушукине.
 
В частности, по мнению известного российского блогера и финансиста Славы Рабиновича, очередная смерть может свидетельствовать о печальной тенденции в кругу приближенных Путина. «Начальник Главного разведывательного управления Игорь Сергун скоропостижно скончался на 59-м году жизни. Охота на виновных в гибели МН-17 над Донбассом началась. Не в Гааге. Прямо в Москве. Старыми методами», - написал Рабинович.
 
Также в социальных сетях активно обсуждают, кто может стать следующей «жертвой» подобного «мора», как его охарактеризовал российский журналист Александр Сотник. Выдвигаются различные версии, вместе с тем, наибольшую тревогу за собственную жизнь теперь должен испытывать упомянутый выше министр обороны РФ Сергей Шойгу.
 

Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что Игорь Сергун, о смерти которого стало известно накануне, родился 28 марта 1957 года. Он окончил Московское суворовское военное училище, Московское высшее общевойсковое командное училище, Военную академию Советской Армии и Военную академию Генерального штаба вооруженных сил РФ. С 1984 года Сергун служил на разных должностях в органах разведки, позднее - в Главном разведывательном управлении РФ, которое возглавил в декабре 2011 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Потап и Настя
Потап и Настя
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Ford Explorer
Ford Explorer
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
New York Stock Exchange
Биржи США