Горячие Новости

Облако тегов

Россияне будут отдыхать в военных санаториях – МО

Россияне будут отдыхать в военных санаториях – МО

После отмены полетов в Египет и Турцию начнет расти объем продаж путевок в российские военные санатории. Такое заявление было сделано начальником управления медико-психологической реабилитации и санаторно-курортного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации Дмитрием Тришкиным.

Как сообщил представитель российского Министерства обороны, в течение первого месяца работы, то есть на протяжении декабря прошедшего года, было выдано уже больше 70 тысяч уведомлений на лечение в нынешнем году. По словам Дмитрия Тришкина, если взять весь объем имеющихся путевок (250 тысяч в год), то 70 тысяч только на протяжении одного месяца – это спрос огромный.

Также Тришкин сообщил, что влияние решения об отмене полетов в Турцию и Египет на количество продаж путевок в санатории российского Министерства обороны ощутимо уже сегодня «по той активности людей, которые обращаются в ведомство с просьбами о выдаче соответствующих путевок на лечение в российских здравницах».

Поток российских туристов на новогодние праздники снизился на 30 процентов.

Напомним, ранее сообщалось, что в нынешнем году на новогодние праздники за границу отправится на 30 процентов меньше россиян, нежели годом ранее. Такое заявление было сделано исполнительным директором Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майей Ломидзе.

Ломидзе сообщила, что выездной поток туристов на новогодние даты по сравнению с прошедшим годом сократился примерно на 30 процентов, причем это относится ко всем европейским государствам. По словам Ломидзе, это объясняется только нынешней экономической ситуацией.

Сокращение потока российских туристов можно видеть и по уменьшению численности пассажиров в московских аэропортах: если обычно перед новогодними праздниками аэропорты российской столицы были переполнены, то в этом году во всех московских аэропортах сравнительно небольшое количество людей.

По словам Майи Ломидзе, сократилась также и средняя продолжительность заграничной поездки российских туристов. Так, по информации исполнительного директора АТОР, если раньше длительность поездки за рубеж составляла 10 дней, то сейчас это не больше недели. В прошедшие годы было много российских туристов, которые отправлялись за границу еще 25-26 декабря и оставались там до окончания новогодних каникул. Однако, по словам Ломидзе, в настоящее время таких туристов нет. По информации исполнительного директора АТОР, пиковыми днями для аэропортов могли стать 27-29 декабря, а также 2 января, когда в путешествие будут отправляться россияне, которые встречали Новый год дома.

По информации Росстата, на протяжении девяти месяцев прошедшего года выездной поток туристов из Российской Федерации сократился на 31,4 процента, если сравнивать его с прошлогодними показателями, и составил 9,9 миллиона поездок.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Астероид
Астероид
16 октября
16 октября
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
2 июля
2 июля