Горячие Новости

Облако тегов

Россия сократила квоты на временное проживание на 2016 год

Россия сократила квоты на временное проживание на 2016 год

Судя по последним действиям кремлевской власти, положение российского гражданского населения в следующем 2016 году вновь продолжит ухудшаться. Об этом свидетельствует также недавно принятое решение о снижении квот на временное проживание в следующем году.

Эксперты считают, что это коснется и среднестатистических россиян. Что касается конкретно иностранных граждан и лиц без гражданства, то им должны будут выдать всего 125 900 разрешений на проживание. Представленная информация содержится в подписанном распоряжении премьер-министра Дмитрия Медведева. Помимо ограниченного количества разрешений, лица, желающие временно оказаться в России, еще и столкнутся с преднамеренным распределением по различным субъектам Федерации. Именно поэтому далеко не все из них сумеют обосноваться в крупных городах и тем более в столице. Текущее положение дел в российской глубинке и без того является достаточно проблемным, но теперь эти беды будут распределены между иностранными и местными жителями.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что в нынешнем году вышеуказанная квота составляла 151 175 разрешений. Этот показатель устанавливался уполномоченными должностными лицами на основе анализа экономической ситуации и положения дел, связанных с миграционным процессом. Речь в данной ситуации идет не о глобальной ситуации во всем государстве, а об анализе положения регионов. В справке к вышеуказанному правительственному документу особое внимание акцентируется на том, что снижение квот автоматически приведет к более профессиональному и эффективному регулированию основных миграционных процессов, происходящих на сегодняшний день на территории Российской Федерации. Соратники Дмитрия Медведева выражают уверенность в том, что принятое решение приведет к единому применению основных существующих норм действующего законодательства не только по всей России, но и по конкретным регионам.

Бюджет России пополнился благодаря продаже патентов мигрантам.


mig700.jpg

Справедливости ради следует отметить, что бюджет Российской Федерации на самом деле достаточно серьезно пополняется ежегодно именно благодаря наплыву и работе трудовых мигрантов. Официальные статистические данные свидетельствуют о том, что только Москва с начала текущего года получила в свой бюджет сразу 8,1 миллиарда рублей. Эти денежные средства являются результатом периодической продажи официальных патентов мигрантам, разрешающих им работать. Соответствующую информацию в минувшую пятницу сообщил журналистам нынешний глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников. Судя по заявлению данного уполномоченного чиновника, показатель 2015 года в 2,5 раза уже превышает аналогичные данные, зафиксированные годом ранее. Из-за снижения квот доходы Москвы от мигрантов в следующем году вполне могут быть снижены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
21 апреля
21 апреля

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран

Олег Пономарь
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович