Горячие Новости

Облако тегов

«Открытую Россию» хотят причислить к нежелательным организациям

«Открытую Россию» хотят причислить к нежелательным организациям

Сегодня, 27 октября, комитеты Совета Федерации по международным делам и по конституционному законодательству в закрытом от средств массовой информации режиме с участием представителей Министерства юстиции и Генеральной прокуратуры проведут обсуждение стоп-листа иностранных организаций, деятельность которых нежелательна на территории Российской Федерации. По известиям проверенных источников, перечень будет дополнен рядом новых организаций, в числе которых в СФ желали бы видеть ИГИЛ (организация запрещена в РФ) и «Открытую Россию». Сенаторы рассматривают «пополнение списка» довольно адекватным ответом на вызовы и угрозы Российской Федерации.

Инициатива по новому обсуждению стоп-листа иностранных организаций, деятельность которых нежелательна в Российской Федерации, принадлежит комитету по конституционному законодательству. Стоит напомнить, что изначально ее автором являлся руководитель комитета по международным делам СФ Константин Косачев, предложение которого получило единогласную поддержку не только у друзей сенаторов, но и в ряде федеральных ведомств, к примеру, Министерстве иностранных дел, Министерстве юстиции и Генеральной прокуратуре, давшим согласие также потрудиться над документом. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В первых числах июля текущего года в перечень единогласным голосованием сенаторов было внесено 12 организаций: Фонд Сороса, Национальный фонд демократии (NED), Международный республиканский институт (IRI), Национальный демократический институт по международным вопросам (NDI), Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, фонд «Образование для демократии» (FED), Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.

Со слов проверенных источников, следующими претендентами на внесение в перечень нежелательных НКО являются Фонд Форда, Фонд Джеймстауна, фонд «Открытая Россия», фонд «Евразия», Институт имени Альберта Эйнштейна. Также в СФ не отрицают в разговоре с источником, что в перечень нежелательных в Российской Федерации организаций может быть добавлено сепаратистское образование ИГИЛ.

Вчера сенаторы от аналогичных комментариев воздерживались, подчеркивая, что сначала им требуется все обсудить, однако то, что перечень будет увеличиваться, признавали.

«Ни наш комитет по международным делам, ни комитет по конституционному законодательству этот новый перечень пока еще не видели. Полагаю, что нам его покажут представители Министерства юстиции, и мы будем его все вместе обсуждать. Пока ни по численности, ни по составу организаций ничего не сказать не могу», — говорит корреспондентам первый заместитель председателя комитета по международным делам СФ Владимир Джабаров, подчеркнувший, что перечень не считается какой-то догмой и, конечно, будет корректироваться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
4 июля
4 июля
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Туркменистан
Туркменистан
10 марта
10 марта