Горячие Новости

Облако тегов

Крым превратили в ядерный плацдарм России

Крым превратили в ядерный плацдарм России

Крымский полуостров превратился в военный плацдарм Российской Федерации, на котором хранится ядерное оружие. Такое заявление было сделано уполномоченным президента Украины по делам крымскотатарского народа, народным депутатом от «Блока Петра Порошенко» Мустафой Джемилев во время проведения встречи с представителями немецкого общества внешней политики и Центра трансатлантических отношений университета Джона Хопкинса (США).

По мнению народного депутата, освобождение территории Крымского полуострова военным путем в настоящее время является немыслимым. Мустафа Джемилев отметил, что это связано с тем, что сегодня территория аннексированного полуострова превратилась в военный плацдарм. Более того, по информации народного депутата, Российской Федерацией было восстановлено ядерное хранилище в Кизилташе. В связи с этим, по словам Мустафы Джемилева, последствия военных действий на территории Крымского полуострова могут быть плачевными не только для Крыма, но и для всего Черноморского региона.

В свою очередь, директором Центра трансатлантических отношений университета Хопкинса Дэниэлом Хэмилтоном было сделано предложение по поводу обсуждения нового подхода к решению кризиса, который основан на «признании факта аннексии и военного присутствия, однако непринятии этого факта». По мнению Дэниэла Хэмилтона, это бы предусматривало либерализацию взаимоотношений с оккупированным полуостровом.

Однако Мустафа Джемилев придерживается мнения о том, что в настоящее время граждане Украины, проживающие на территории Крымского полуострова, полностью лишены права на свободное выражение мнения, также в Крыму наблюдается усиление репрессий и преследования гражданских активистов. Единственным выходом в подобных условиях является оказание давления на центр «принятия преступных решений, то есть, на российское правительство».

Керченский мост остается в планах.

Тем временем Российская Федерация продолжает возведение Керченского моста. В настоящее время рабочими был сооружен только один из трех технических мостов, который соединяет остров Тузла и Таманский полуостров. Еще два рабочих моста, которые будут соединять остров Тузла с судоходным каналом и канала с Керчью, планируется возвести к 2016 году. Предполагается, что строительство основного моста будет завершено к 2018 году. В этом случае, по словам оккупационных властей Крымского полуострова, уже спустя три года через Керченский пролив можно будет быстро и свободно передвигаться.

post-218699-0-60970000-1445719371.png

Фотографии, на которых можно видеть, как проходит процесс строительства, были обнародованы в социальных сетях. На обнародованных фотографиях запечатлены рабочие и вспомогательная техника, а также построенный временный мост, который необходим для проведения дальнейших строительных работ.

post-218699-0-56888500-1445719385.png

post-218699-0-65129700-1445719398.png

Первые сваи рабочие начали вбивать еще в августе. Немного позже в Российской Федерации был презентован проморолик Керченского моста. По словам российских властей, возведение Керченского моста даст возможность ежегодно переправлять через пролив до 17 миллионов человек, 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов.

Напомним, российские власти планируют построить мост через Керченский пролив, общая длина которого составит около 19 километров, в 2018-2020 годах. Стоимость данного проекта может составить больше 228 миллиардов рублей. В настоящее время в оккупированный Крым из Российской Федерации и обратно можно добраться только через Керченский пролив на пароме.

В связи с этим крымчанам приходится мучиться в километровых очередях на паром для того, чтобы покинуть полуостров или вернуться на него. Обычно на Керченской переправе каждый день собираются очереди из больше ста автомобилей.

Однако, по некоторой информации, правительством Российской Федерации задерживается финансирование федеральной целевой программы, предусматривающей развитие оккупированных Крымского полуострова и Севастополя, из-за чего ведение строительства Керченского моста в настоящее время является невозможным. Такая информация была обнародована руководителем экспертной группы «Крымский проект» Игорем Рябовым заявил в эфире ток-шоу «ВсеКакЕсть» на «Первом Крымском» телеканале.

По словам Игоря Рябова, имеется целый ряд проблем с задержкой поступления средств федеральной целевой программы. Также Рябов отметил, что одна из этих проблем известна абсолютно всем – от президента Российской Федерации Владимира Путина до него, поскольку она весьма серьезная. По словам Игоря Рябова, со стороны Краснодарского края строительство технического моста уже было начато, однако процесс строительства со стороны Крымского полуострова не был начат, поскольку российское правительство задерживает выделение средства, которые необходимы для этого. Игоря Рябов отметил, что в связи с этим нет денег даже на проектирование моста.

Также Игорь Рябов отметил, что эта задержка с выделением финансирования является практически злонамеренной. По его словам, большинство людей думает, что это является недоработкой Сергея Аксенова, однако это совершенно точно является недоработкой в координации, а также Игорь Рябов считает виновным в этом либеральный экономический блок в составе правительства Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
21 октября
21 октября
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Астероид
Астероид