Горячие Новости

Облако тегов

Россия и Беларусь создадут механизм защиты Союзного государства

Россия и Беларусь создадут механизм защиты Союзного государства

О планах России и Беларуси создать некий аналог НАТО рассказал министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. «Об этом он заявил после совместной встречи представителей министерств обороны двух стран», - сообщают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, в результате встречи министр обороны РФ с уверенностью заявил, что Россия и Беларусь намерены создать механизм вооруженной защиты Союзного государства. При этом он прогнозирует, что такой механизм будет образован в течение ближайших двух лет. Российский министр заявил, что этому решению способствовали и учения «Щит Союза – 2015», продемонстрировавшие возможности ВС Союзного государства.

Сергей Шойгу отметил, что эта инициатива уже отмечена в совместном плане мероприятий на 2016-2018 годы. По мнению главы Минобороны России, обе страны смогут создать надежный механизм для вооруженной защиты сформированного Союзного государства. К тому же обе страны обсуждают план по совместной охране внешних границ обеих стран.

План совместных мероприятий.

К тому же стороны обсудили вопрос совершенствования объединенной системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Министр обороны уверил, что для этого уже имеется необходимая нормативная база

Россия и Беларусь пришли к такому решению после успешно проведенных совместных российско-белорусских оперативных учений. И после этого стало понятно, что необходимо создать механизмы для военной безопасности Союзного государства. В первую очередь стороны уделили особое внимание организации равнозначного взаимодействия региональных группировок войск со стороны России и Беларуси.

К тому же стороны согласовали моменты по информационному взаимодействию штабов во время проведения совместных военных действий.

Данную информацию подтвердил и министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Андрей Равков. Он также подметил, что военные учения продемонстрировали готовность создания Союзного государства для защиты с военной точки зрения Беларуси и России в восточно-европейском регионе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
водолей
Водолей
Днепропетровская область
Днепропетровская область
21 июня
21 июня
6 мая
6 мая
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina