Горячие Новости

Облако тегов

В Севастополь из Сирии доставили тела 26 погибших российских военных

В конце минувшего месяца Россия начала свою военную операцию в Сирии. То, о чем ранее говорили на уровне слухов, стало официальной реальностью, в отличии от авантюры в Украине, в чем Кремль продолжает упорно не соглашаться. По некоторым данным, на востоке соседнего государства погибло не менее тысячи российских военнослужащих и контрактников, вместе с тем, сирийская война также начинает давать свои горькие «плоды».

Все погибшие – военные Черноморского флота РФ.

Как сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины, из Сирии в оккупированный Крым доставлены тела 26 погибших военнослужащих из состава 810 отдельной бригады морской пехоты Береговых войск Черноморского флота. «Из Сирии в Севастополь доставлены тела 26 погибших военнослужащих из состава 810 отдельной бригады морской пехоты (Севастополь) Береговых войск Черноморского флота», говорится в сообщении разведки украинского военного ведомства, которое приводит информационное агентство «Украинские национальные новости».
 
Кроме того, по имеющейся информации, тем российским военным, которые находятся в Сирии, командование не в состоянии обеспечить нормальные санитарно-гигиенические условия пребывания, в связи с чем отмечаются массовые случаи инфекционных заболеваний личного состава ВС РФ, находящегося в этом ближневосточном государстве.

Авантюры Кремля на Донбассе и в Сирии обернутся гражданской войной в России.

Последние внешнеполитические шаги Кремля, связанные с аннексией Крымского полуострова, а также военными действиями на востоке Украины и в Сирии привели к значительному охлаждению отношений России с западными партнерами и многоуровневым санкциям против российских компаний и должностных лиц. Вместе с тем, эксперты все чаще говорят о глобальных последствиях указанных авантюр для самой России, которая рискует навлечь на себя проблемы, по сравнению с которыми санкции могут показаться не такими уж и страшными.
 
Как сообщает «Радио Свобода», по мнению опрошенных экспертов, глобальным результатом российской агрессии против Украины и Сирии может быть стать резкий рост терроризма внутри страны, кроме того, может вспыхнуть «борьба» бывших «добровольцев» за бизнес, что в конечном итоге делает гражданскую войну в России все более вероятной. «Путин рискует ростом терроризма в середине России. Но с и другой стороны, это дает Путину возможность увеличить контроль над Северным Кавказом и представить себя российской публике как сильного лидера, который борется с терроризмом. Именно борьба с терроризмом дала Путину поддержку населения», — подчеркнула научный сотрудник Вашингтонского института ближневосточной политики Анна Борщевская.
 
Вместе с тем старший научный сотрудник Российской академии народного хозяйства и государственной службы Денис Соколов полагает, что напряжение внутри Российской Федерации будет расти с падением экономики, снижением уровня бюджетного финансирования, что в результате приведет к росту так называемой «неформальной экономики». «С ростом «неформальной экономики» будет расти и роль «силового предпринимательства». А это та сфера, в которой те, кто возвращается из Сирии, а также бывшие боевики, «ополченцы» и добровольцы из Донбасса, сойдутся в борьбе за одни и те же ресурсы. Складывается очень опасная ситуация, при которой любой раскол сверху может привести к неограниченной гражданской войне», — отметил Соколов.
 
Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что по оценкам ряда экспертов, как российских, так и западных, участие России в войне на Ближнем Востоке может также спровоцировать серию террористических актов в российских городах, а недавно саудовские улемы издали фетву, объявляющую джихад Российской Федерации.
 
По мнению известного российского политолога Лилии Шевцовой, сегодняшняя внешняя политика России направлена на утверждение господства Кремля в мире, а не на изоляцию страны на международной арене. «Кремль действительно не хочет изолировать Россию; он хочет вернуться к формуле, описанной английским философом Исайя Берлин в 1946 году: «Она (Россия) готова участвовать в международных отношениях, но при этом хочет, чтобы другие страны ее делами не интересовались. Иными словами, стремится отделить себя от остального мира, при этом не изолируясь от него». Так что мы вернулись в СССР, который в свое время жил по этой формуле», - подчеркнула эксперт в своем блоге на портале «Новое время».
 

Как подчеркивает далее Лилия Шевцова, даже если бы в Украине не произошел Майдан, Россия все равно нашла бы другой способ развязать конфликт, потому что иначе Путин не может удержать свой авторитет в собственном государстве. «Российские власти были вынуждены перейти к модели подавления и военно-патриотической мобилизации, которая уже показала свою неспособность к удержанию на плаву СССР. Мы видим достаточно признаков, которые позволяют заключить, что российская система перешла в стадию агонии. Невозможно предсказать, сколько продлится агония системы в этот раз. Пять, десять, двадцать лет - кто знает. Точно так же никто не знает, каким будет ее конец. Но конец ей должен прийти», - резюмировала российский политический эксперт Лилия Шевцова. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Чай
Чай
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)