Горячие Новости

Облако тегов

ФСБ предотвратила теракт на железной дороге в Краснодарском крае

ФСБ предотвратила теракт на железной дороге в Краснодарском крае

Сотрудники ФСБ продолжают активно выражать уверенность в том, что на российском пространстве усиливается террористическая угроза. В качестве подтверждения данного факта накануне в Краснодарском крае был задержан помощник машиниста, который как раз подозревается в подготовке к террористическому акту.

Следователи полагают, что вероятный преступник не просто пытался взорвать электричку, но затем еще и хотел направиться в Сирию для пополнения рядов террористической организации «Исламское государство». В целом, следует отметить, российская общественность с радостью отслеживает подобные события, которые косвенно оправдывают для них участие Кремля в вооруженном конфликте на Ближнем Востоке. В последствие стало известно о том, что задержанным является господин Ферзалиев А. К. Именно он якобы является организатором страшного взрыва, который был предотвращен доблестными силовиками.

Впоследствии сотрудники Федеральной службы безопасности стали выражать уверенность в том, что вышеуказанный преступник исключительно под тяжестью доказательств его вины вынужден был подтвердить факт того что он специально работал машинистом в небольшом населенном пункте в Краснодарском крае для того чтобы в определенный момент привести в действие самодельное взрывное устройство. Данное приспособление должно было быть заложено в одной из пригородных электричек, которые в час пик традиционно переполнены пассажирами.

Представители спецслужбы сообщают, что в случае успешной реализации данной задумки могли бы погибнуть и пострадать многие ни в чем не виновные граждане. Судя по официальному сообщению ФСБ, уполномоченным сотрудникам данной службы накануне удалось выйти на след вероятного террориста. Предварительно он активно занимались мониторингом виртуального пространства на предмет причастности конкретных пользователей к террористической деятельности. Оказалось, что господин Ферзалиев являлся администратором подозрительной группы в популярной социальной сети. Еще в прошлую пятницу было принято решение о возбуждении в его отношении уголовного дела из-за публичных призывов к совершению террористической деятельности.

Во время допроса задержанный гражданин достаточно подробно изложил суть своих планов. Для того чтобы в определенный момент заложить взрывное устройство в электричку он предварительно связался со знакомым членом террористической организации ИГИЛ. Тот «любезно» предоставил ему инструкцию для изготовления соответствующего устройства. Сразу же после совершения теракта нынешний арестант реально планировал отправиться в Сирию по уже подготовленному маршруту. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что речь в данной ситуации идет уже о третьем за последнее время подобном случае, когда российские спецслужбы заявляют о предотвращении террористического акта. Вполне ожидаемо, все предполагаемые преступники были тем или иным образом связаны с «Исламским государством».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 января
22 января
14 июня
14 июня
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Arsenal-FX
Arsenal-FX
1 февраля
1 февраля
города Узбекистана
Города Узбекистана