Горячие Новости

Облако тегов

В России назвали основной фактор, влияющий на курс рубля

В России назвали основной фактор, влияющий на курс рубля

Текущее положение российского рубля даже на фоне некоторых колебаний и периодических изменений в лучшую сторону все равно абсолютно точно не может называться полностью стабильным. На этом фоне периодически поражает своим оптимистичными прогнозами действующий министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев.

В своем недавнем заявлении данный чиновник признал, что курс национальной валюты его государства напрямую зависит от стоимости барреля нефти на глобальном рынке. Также Улюкаев предполагает, что в самое ближайшее время официальная цена на «черное золото» установится на отметке в 47 долларов за баррель. Это поможет несколько зафиксироваться курсу рубля. В целом следует отметить, что глава вышеуказанного ведомства наконец-то публично смирился с тем, что именно стоимость нефти является самым главным факторов, влияющим на положение рубля. До этого некоторые эксперты заявляли, что курс российского рубля еще и зависит от продолжающегося движения капитала, но реальные статистические факторы свидетельствуют абсолютно об обратном.

По мнению российского министра экономического развития, былая слишком высокая волатильность мировых цен на нефть все же осталась позади. Именно поэтому настало время делать предположения по поводу того, что в ближайшем будущем российская общественность не будет сталкиваться со слишком резкими колебаниями курса национальной валюты. Деловое издание «Биржевой лидер» в этой связи напоминает о том, что с начала сентября курс российской валюты обычно колебался в районе 65 рублей за американский доллар.

В то же время следует обращать внимание далеко не только на мнение Алексея Улюкаева. На самом деле многие независимые эксперты и аналитики все еще не исключают вероятность того, что былое резкое снижение стоимости барреля нефти в дальнейшем будет продолжен. В качестве основного аргумента в данном случае специалисты вспоминают о вероятном полноценном возвращении иранской нефти на глобальный рынок. Также нельзя не отметить факт того, что основные энергетические производители не снижают объемы добычи «черного золота». Это делается для того чтобы даже в столь сложные времена не потерять собственную долю на рынке.

1270056326.jpgНынешние торги на Московской бирже пока свидетельствуют о том, что курс российского рубля несколько укрепляет собственные позиции. К такому результату привел рост до 49,5 американского долларов барреля нефти марки Brent. По итогам завершившейся минувшей недели стало известно о том, что на территории Соединенных Штатов Америки сразу на 29 единиц уменьшилось количество буровых установок. Если анализировать этот показатель в годовом выражении, то следует констатировать факт того что снижение уже произошло на 56,6 процента или 1113 единиц. До этого американское Министерство энергетики отчиталось о том, что уровень добычи нефти в соответствующем государстве снизился на 0,43 процента, что равно 40 тысячам баррелей нефти в сутки.

В настоящий момент этот показатель находится на отметке в 9,096 миллиона баррелей. В обязательном порядке следует отметить, что некоторое снижение геополитических рисков также вполне ожидаемо оказало определенную поддержку курсу российского рубля. Это произошло по итогам очередной встречи в «нормандском формате». Даже президент Украины Петр Порошенко по итогам данного переговорного процесса выразил уверенность в том, что на Донбассе пока устанавливается режим тишины, но для итогового перемирия сторонам конфликта еще необходимо пойти на взаимные уступки. С утра стоимость американского доллара достигал показателя  64,95 российского рубля. Об этом информируют эксперты раздела «Новости Форекс, биржи и курсов валют» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на данные аналитиков брокерской компании Fort Financial Services.

 

Эксперты прогнозируют курс рубля на следующий год.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что постепенно все большее количество экспертов начинают верить в то, что российский рубль сумеет в дальнейшем незначительно укрепиться по отношению к евро и американскому доллару. Говоря о снижении количества буровых установок на территории США, специалисты отмечают, что речь идет уже о долгосрочной тенденции. Из-за того что мировой объем добычи нефти будет несколько сворачиваться, можно будет поднимать вопрос некоторого роста стоимости «черного золота». 

dollary_i_rubli_default.jpgВ целом эти изменения в любом случае будут приводить к укреплению курса национальной валюты Российской Федерации. По мнению Алексея Улюкаева, в 2016 году в России курс доллара вполне может на довольно длительный промежуток времени закрепится на отметке в 63,5 рубля. Ранее в Министерстве экономического развития говорили о том, что в следующем году этот показатель будет равен 60 рублям.

В то же время российское гражданское население еще не забыло о том, что в текущем году порой наблюдались даже грандиозные курсовые скачки, которые напрямую зависели от многочисленных международных объективных обстоятельств. Российские эксперты считают, что в целом сохранялось слишком негативное отношение к их государству. Можно поспорить с убеждением о том, что сегодня ситуация в этом плане была изменена в лучшую сторону. Все-таки десятки погибших и раненых мирных граждан в Сирии явно не являются поводом для того чтобы хвалить агрессивное государство. В любом случае пока можно говорить о том, что в краткосрочной перспективе колебаний курс в районе 55-70 рублей за доллар ожидать не приходится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
12 февраля
12 февраля
24 марта
24 марта
Батальон Азов
Батальон Азов
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
4 мая
4 мая