Горячие Новости

Облако тегов

Больных ОРВИ и гриппом без масок на улицах хотят штрафовать в России

Больных ОРВИ и гриппом без масок на улицах хотят штрафовать в России

Представители авторитетного издания «Известия» получили в собственное распоряжение информацию о том, что депутат Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев предложил своим коллегам по законодательной деятельности обязать всех заболевших жителей России носить марлевые повязки. В случае неповиновения гражданское население вполне даже может привлекаться к административной ответственности.

В настоящий момент соответствующее предложение находится на рассмотрении у руководителя Роспотребнадзора и главного санитарного врача России Анны Поповой. В первую очередь депутат Михеев предложил ввести соответствующее правило для образовательных учреждений и перевозчиков. Уполномоченные должностные лица в дальнейшем могут получить обязательность, которая как раз и заключается в предоставлении марлевых повязок гражданам. Речь в данной ситуации идет о тех членах общества, которые подозреваются в заболевании гриппом или ОРВИ. В действующем российском законодательстве обязанность носить марлевые повязки распространяется исключительно на аптечную сферу, но эта необходимость совсем скоро может столкнуться существенным расширением границ.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко является одним из самых главных сторонников столько широкого использования марлевых повязок в местах массового скопления людей. Особое внимание традиционно уделялось периодам наиболее активного распространения эпидемий. В определенный момент господин Онищенко даже призывал известных представителей культурной сферы деятельности показать наглядный пример для сограждан их беспокойства за здоровье нации.

С сожалением приходится констатировать факт того, что привычка носить марлевые повязки в случае заболевания не относится даже к жителям крупных российских мегаполисов. В данном случае показательным является пример крупных городов Азии и Европы, где люди сами пытаются ограждать соотечественников от вирусных заболеваний, от которых они в тот или иной момент страдают. Для достижения такого важного результата ответственным представителям государственной власти необходимо всеми возможными способами развивать у народа культуру взаимной ответственности и беспокойства не только за своих близких, но и за все окружение.

Министерство здравоохранения Российской Федерации вынуждает носить повязки лишь провизоров в аптеках. При этом всем абсолютно очевидно, что основной группой риска вирусных заболеваний являются именно дети. Реальные статистические данные свидетельствуют о том, что у детей зафиксирован самый высокий уровень смертности в результате развития гриппа, ведь молодой организм еще не является окрепшим, из-за чего иммунная система далеко не всегда справляется со своими основными испытаниями.

Олег Михеев, в частности, предпочитает акцентировать внимание на том, что особенно в старших классах школ существует слишком сложная программа, из-за чего молодые люди стараются при любых обстоятельствах посещать занятия. Эта проблема слишком часто приводит к распространению ОРВИ среди школьников. Абсолютно такой же ментальной особенностью отличаются и взрослые граждане. Из-за того что работодатели далеко не всегда оплачивают достойно больничные периоды своих подчиненных, гражданское население пытается даже через боль и неудобства гнаться за более высокой заработной платой.

Россияне ухудшают здоровье самолечением.

Существующая на данном этапе статистика свидетельствует о том, что сразу 82 процента среднестатистических россиян даже в случае заболевания продолжают посещать работу. Почти половина из них выразили собственное сожалением по поводу того, что они страдают из-за слишком больших объемов труда, а в коллективе фактически отсутствует взаимозаменяемость. Вирусное заболевание зачастую не является для работодателя достойным объяснением невыполненного плана работы. Из-за катастрофического отсутствия свободного времени, гражданам РФ приходится принимать медикаменты без предварительно одобрения со стороны медиков. Сразу 64 процентов опрошенных респондентов уже признались в этом.

На сегодняшний день уже многие руководители образовательных учреждений в России выражают уверенность в том, что идея с ношением марлевых масок является важной, из-за чего она достойна обсуждения на самом высшем уровне. Ради сохранения здоровья гражданского населения ответственные специалисты готовы взять на себя дополнительное обязательство, но для этого необходимо законодательное вмешательство в соответствующий вопрос.

В том случае, если вышеуказанная необходимость будет поддержана депутатами, то за нарушение такого правила будет вводиться административная ответственность. Простые российские граждане столкнутся с необходимостью выплаты штрафа от 100 до 500 рублей. Более жесткое наказание будет существовать в случае с юридическими лицами. В зависимости от степени нарушения руководители компаний или предприятий вынуждены будут выплачивать штрафы от 10 до 50 тысяч рублей. Существует также альтернативная ответственность в виде приостановления деятельности, сроком на 90 суток. Крупные компании за такой промежуток времени реально потеряют намного большие потенциальные заработки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
12 января
12 января
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Microsoft Office
Microsoft Office
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович