Горячие Новости

Облако тегов

Сенцов vs. Васильева: Издевательское послание обществу из Кремля

Сенцов vs. Васильева: Издевательское послание обществу из Кремля

25 августа 2015 года войдет в историю российской юриспруденции. «Вчерашний день ознаменовал непомерный гуманизм российской Фемиды в отношении главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой и неоправданная жестокость в отношении украинского кинорежиссера Олега Сенцова», - пишет российское издание «Ведомости» в редакционной колонке.

Евгения Васильева, обвиненная в хищении миллиардов рублей, провела в колонии чуть более месяца. Но Судогодский районный суд Владимирской области принял во внимание не только то, что заключенная провела чуть больше половины назначенного ей судом 5-летнего срока под домашним арестом (с возможностью прогуливаться по улицам Москвы и посещать любимые бутики), но и положительные характеристики, которые Васильева успела заработать от администрации колонии. Судья Галаган даже не стал дожидаться вступления в силу его решения (10 дней) и велел немедленно освободить несчастную в зале суда.

А гражданина Украины О. Сенцова в тот же день осудили на 20 лет заключения. За терроризм. Но даже заангажированное обвинение не смогло наскрести серьезных планов терактов у кинорежиссера – он якобы готовился поджечь ночью офис Партии регионов в Крыму (который к тому времени стал центром «Единой России» в Симферополе) и подорвать памятник Ленину. Ему не инкриминировали подготовку убийств и взрывов в многолюдных местах. Основные доказательства вины О. Сенцова следствию предоставили двое заключенных, которые на суде от своих предыдущих показаний отказались. И все равно Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинца к 20 годам тюрьмы.

Было ли оглашение этих приговоров в один день случайностью или нет, не важно. Но это совпадение нельзя расценить иначе, как «издевательское послание властей обществу»: мол, мы будем делать все, что хотим, а вы должны это одобрять.

УДО Васильевой власть показала тщетность надежд российского общества на системную борьбу с VIP-коррупционерами, а приговором Сенцову – запугать всех и вся всемогуществом спецслужб: посадим любого, как бы абсурдно ни выглядело обвинение.

Российская оппозиция может отдыхать: власть сама показала, какого уровня произвола и цинизма достигла российская государственная машина.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
14 октября
14 октября
31 марта
31 марта
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы