Горячие Новости

Облако тегов

Общество защиты прав потребителей РФ – об опасностях отдыха в Крыму

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) Российской Федерации, рекомендует жителям этой страны, прежде чем въехать на территорию Крымского полуострова, получить для этого специальное разрешение от властей Украины. Кроме всего прочего, отмечают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер», ОЗПП советует гражданам Российской Федерации воздержаться от приобретения в Крыму товаров, а также различного рода недвижимости. При этом на сайте Общества защиты прав потребителей размещена специальная памятка для желающих посетить Крым.

По мнению экспертов, жителей Российской Федерации, которые пожелают посетить Крымский полуостров без соответствующего разрешения украинских властей, в конечном итоге может ждать уголовная ответственность. Тем не менее, если россиянину так невтерпеж приобрести крымскую недвижимость, ОЗПП все-таки рекомендует перед заключением сделки обратиться в государственные органы Украины, отмечает газета «Коммерсант».

Следует также отметить, что на официальном сайте ОЗПП, которая, кстати, является межрегиональной общественной организацией, ее статус обозначается в роли иностранного агента, в соответствии с законодательством Российской Федерации. Поместив подобное сообщение на своем сайте, организация таким образом отреагировала на обращение некоторых потребителей, количество которых, к сожалению, так и не уточнили. Авторы этого сообщения уверены, что поскольку между Украиной и Российской Федерацией отсутствует какой-либо договор о легитимизации присоединения Крыма в состав России, с точки зрения международного права на сегодняшний день полуостров определяется как «оккупированная территория». Из этого следует, что российский потребитель, как гражданин той страны, которая, собственно, и оккупировала Крымский полуостром, рискует в то время, как совершает путешествие на эту территорию, и еще больше рискует, совершая там какие-либо сделки.

«Российский турист, посетивший территорию Крыма без получения разрешения властей Украины, является нарушителем закона Украины о статусе оккупированных территорий. В связи с этим к нему могут быть применены санкции как со стороны Украины, так и со стороны других стран-членов ООН. В отдельных случаях возможно уголовное преследование и международный розыск», - сказано в памятке ОЗПП.

Кстати, согласно Уголовному кодексу Украины, а верней его статьи 332-1, за нарушение процедуры въезда на территорию этой страны «с целью причинения вреда интересам государства» предусматривается наказание в виде срока, длительностью до трех лет лишения свободы, за те же действия, которые были совершены организованной группой,— до восьми лет. За нарушение порядка въезда и выезда без умысла против интересов Украины полагается административный штраф или арест сроком на 15 суток.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Аланья
Аланья
Мамба
Мамба
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович