Горячие Новости

Облако тегов

Россия не посылает своих граждан воевать в Украине – Патрушев

Российская Федерация не собирается вмешиваться в украинский кризис, не агитирует соотечественников отправляться воевать на стороне самопровозглашенных республик, и, более того, никто не собирается закрывать российско-украинскую границу. Об этом сообщил руководитель Совбеза РФ Николай Патрушев.

Россия имееет желание и помогает беженцам из Украины, которых, как известно, ни Евросоюз, ни Соединенные Штаты не хотят принимать, однако участие во внутригражданском конфликте нельзя считать целесообразным, - заявил он в беседе с корреспондентом издания «Коммерсант».

Патрушев утверждает, что российские власти не призывают соотечественников отправляться на войну.

Однако, по его словам, в реальности как-то помешать этому практически трудно. Как известно 2 миллиона беженцев с восточной Украины неспроста перебрались на российскую землю – здесь у них, как правило, имеются родственники или знакомые. Беженцы в свою очередь делятся с россиянами информацией о том, что происходит на Донбассе. А потом, по словам Патрушева, россиянин действует на эмоциях – он едет на Донбасс и вступает в войска самопровозглашенных республик.

По словам чиновника, закрыть границу между Россией и Украиной невозможно.

Кроме того, Патрушев указал, что РФ не собирается помогать Украине в организации блокады, «аналогичной ленинградской». По его признанию, власти России практически кормят все население мятежного региона ввиду того, что там, в настоящее время «крайне сложные условия проживания». Как отмечает секретарь Совбеза в договоренностях, подписанных в Минске, четко говорится о том, что украинские власти должны способствовать стабилизации социального и экономического кризиса в ЛДНР. Тем не менее, говорит чиновник, по какой-то причине этого не происходит.

В числе прочего, российский функционер уверяет, что ни одного террористического формирования на территории самопровозглашенных республик нет, и никогда не было. По его словам вся проблема элементарно решается без вооруженного конфликта, если в точности выполнять Минские соглашения. Однако эти договора почему-то не выполняются. На Украине, говорит Патрушев, бывает, что даже внутри одной семьи ближайшие родственники стоят на противоположных позициях и ссорятся из-за этого. В Украине происходит гражданская война, уверен руководитель СБ РФ.

Он указал, что российские власти со своей стороны все возможное сделали для того, чтобы Минские соглашения по пацификации конфликта на украинском востоке работали, однако в первую очередь их не выполняет Киев, а в том, чтобы кризис сохранился на максимально длительный период напрямую заинтересован Вашингтон.

По словам чиновника, совершенно не понятно, по какой причине центральные власти столь упорны в своем нежелании выполнять соглашения. Патрушев полагает, что совершенно никакой беды не произойдет, если Порошенко таки начнет выполнять упомянутые договоренности. Однако украинские власти, говорит он, не желают предпринять прямые переговоры с представителями самопровозглашенных республик. А это, уверен чиновник из России, крайне необходимо сделать.

Во всем виновата Америка – Патрушев.

Кроме всего прочего, Патрушев говорит о том, что предъявлять обвинения к Российской Федерации в том, что произошло в Украине после событий на майдане, это менять «местами причину и следствие»: «Что-то вроде – ветер происходит от качающихся деревьев». Главные виновники произошедшего в Украине – Соединенные Штаты, как утверждает он.

Необходимо беспристрастно рассматривать произошедшие события. Америка прикладывает титанические усилия в попытке доказать, что Российская Федерация должна считаться участницей войны на украинском востоке, говорит Патрушев, указывая, что это не является правдой. Все дело в том, продолжает Патрушев, что как раз США и были прямыми провокаторами украинского кризиса.

Чиновник указывает, что в Украине имелся вполне законно избранный глава государства, то, что он не нравился какой-то части населения – это, в принципе нормально, однако на пост он пришел по законной процедуре, и это не подвергалось сомнению никем, говорит Патрушев. Беда в том, что эта фигура не нравилась США. Как известно срок полномочий Януковича и так уже завешался, и в целом оппозиции необходимо было только обождать один год, чтобы выбрать другого президента, было решено устроить революцию, сказал российский чиновник.

По мнению Патрушева, именно это и стало их фатальной ошибкой. Обождав немного, можно было бы привести к власти в Киеве своих ставленников вполне законно и без ненужной конфронтации. Однако принято было решение пойти путем насильственного свержения. Как заявляет секретарь СБ РФ, без событий на Майдане не произошло бы отделение Крымского полуострова и не началась бы война на востоке.

По словам Патрушева, ситуация в социальной и экономической сфере в Украине ухудшается с каждым днем, таким образом, в Киеве уже должны начать задумываться о том, из-за чего так происходит. Согласно логике украинского правительства, отмечает чиновник, всему виной деятельность России. А на самом деле «вашингтонский обком» совершенно равнодушен к тому, что ждет эту страну в скором будущем. Главная задача остановить развитие России, затормозить интеграционные процессы в евразийском формате, и именно это главная цель украинского кризиса, как полагает Патрушев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Облигация
Облигация

Орден "За мужество" III степени
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Эхо Москвы
Эхо Москвы