Горячие Новости

Облако тегов

Как россияне попадают в армию ИГ

Как россияне попадают в армию ИГ

Авторитетное деловое издание «Биржевой лидер» ранее уже сообщало, что в последнее время граждане Российской Федерации все чаще попадают в состав террористической организации «Исламское государство». Это подтверждают и данные спецслужб, которые постоянно борются с вербовщиками. Исходя из текущего положения дела «Коммерсант» решил достаточно подробно разобраться в вопросе о том, как и почему россияне принимают предложения террористов.

Сразу же привлекает внимание факт того, что некоторые будущие пособники международных преступников отказываются от учебы в престижных учебных заведениях и от перспективной работы. Это довольно странно, но также и порождает мысли о том, что террористы предлагают, действительно, щедрое вознаграждение за присоединение к своей организации. Россияне пытаются затем проникнуть на территорию Сирии, как и студентка МГУ Варвара Караулова, которой не удалось покинуть пределы Турции. Из достоверных источников удалось узнать, что практически сразу же после попадания в Сирию, люди, отправляющиеся воевать, искренне припадают к земле и радуются успеху.

Один отец пособника террористов по имени Ахмед отправился в Сирию для того, чтобы вернуть молодого человека к мирной жизни. Он поинтересовался у будущих боевиков, чему они так сильно радуются, ведь совсем скоро они будут постоянно находиться в опасности. В итоге оказывалось, что новоиспеченные члены «Исламского государства» даже не имели представления о том, против кого и зачем им придется в дальнейшем воевать. Следует отметить, что в группе находились довольно образованные представители различных национальностей, но никто из них даже не сомневался в том, что поступает правильно. В этом как раз и заключается парадокс, ведь логики в таком понимание происходящих событий вовсе нет. Выходит так, что люди отправляются в неизвестную страну для того, чтобы воевать неизвестно против кого, за кого и не понятно зачем. Почему-то эти боевики считают выбранный путь на все сто процентов правильным. Мужчина по имени Ахмед в итоге нашел лишь могилу своего сына, который как раз и погиб в составе террористов, так и не найдя ответ на вопрос, из-за чего все это произошло на самом деле.

Сотрудники ФСБ и СКР в настоящий момент постоянно расследуют уголовные дела российских граждан, которые все активнее отправляются в ИГ для того, чтобы воевать на стороне террористов. Силовики пока сходятся во мнении о том, что в подавляющем большинстве случаев молодые люди принимают судьбоносные решения, руководствуясь при этом всем собственными идейными соображениями. Подобная ситуация в свое время наблюдалась и на Северном Кавказе, когда будущие боевики активно вслушивались в проповеди Саида Бурятского. Подобная профессиональная вербовка происходила в виртуальном пространстве, после чего молодые люди сами выходили на посредников для того, чтобы примкнуть к террористическим группам. Российские спецслужбы уже прекрасно знакомы с подобными ситуациями, но они так и не научились профессионально им противодействовать, ведь ситуация вновь повторяется. Представители «Исламского государства» лишь заняли пустующую нишу, которая образовалась после ликвидации лидеров северокавказского террористического движения.

Борьба против ИГ застопорилась.

Сирийские силовики на сегодняшний день располагают достаточно подробной информацией об истории создания «Исламского государства», его лидерах и основных целях. При этом всем следует отметить, что террористам все равно постоянно удается добиваться поставленных перед собой преступных целей. Сирийские правоохранительные ведомства в последнее время с активно публиковали данные о ключевых подразделениях данной террористической организации. В первую очередь боевики представляют собой ярко выраженных сторонников радикальных идей. Следует также признать, что они имеют огромный опыт участия в многочисленных вооруженных конфликтах. Для начала достаточно вспомнить Афганистан. Наиболее известная подгруппа ИГ называется «Фронт победы», в состав которого уже входит около 60 тысяч международных преступников из самых разных уголков планеты. Только 10 тысяч человек на все сто процентов являются иностранцами. Впервые о данной группировке стало известно в январе 2013 года, когда в ее составе было не более 500 человек. Достаточно быстро эта цифра стала увеличиваться, что не могли не заметить правоохранители и государственные власти в Сирии.

Постепенно на территории представленной страны возникает все большее количество абсолютно новых преступных группировок, которые имеют то или иное отношение к «Исламскому государству». Изначально незначительные террористические группы действуют самостоятельно, но затем определенные специально обученные посредники объединяют их в целостные подразделения, а их руководство становится централизованным. Такому уникальному способу организации деятельности могли бы позавидовать многие правоохранительные органы, где недопонимание и самостоятельность мешают общим целям. Боевики все вместе придерживаются единых радикальных взглядов, а приказы не выходят за их рамки, что как раз и придает им уверенности в том, что они все делают правильно.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница
Дом-2
Дом-2 2008
Республика Казахстан
Республика Казахстан
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс