Горячие Новости

Облако тегов

В России ужесточают запрет на выезд за границу для сотрудников МВД

В России ужесточают запрет на выезд за границу для сотрудников МВД

Участник комитета, занимающегося вопросами безопасности и борьбой с коррупцией российского законодательного органа, Дмитрий Носов (ЛДПР) подготовил и предложил рассмотреть проект закона, который предоставляет право главе правоохранительного ведомства вводить ограничение на выезд за пределы России служащих полиции, должности которых вписаны в список тех, кто обладает допуском к государственной тайне. Кроме того, изменения предполагают введение запрета для полицейских иметь двойное гражданство или располагать видом на жительство в другой стране в период работы в органах.

Эти поправки необходимо будет внести в федеральный закон, регламентирующий порядок въезда и выезда из Российской Федерации, а кроме того, в нормативный акт, регулирующий несение службы в органах охраны порядка. Как полагает автор указанных изменений, введение этого документа в действие поспособствует увеличению ответственности служащих различных федеральных учреждений и ведомств, а кроме того, весьма благотворно скажется на обеспечении собственной безопасности Министерства внутренних дел.

По словам инициатора, проект закона поможет убрать несоответствия в работающих законах. Глава МВД должен иметь право на определенный период ограничить выезд за рубеж сотрудникам возглавляемого им ведомства, которые имеют допуск к государственной тайне. По словам депутата, такое положение введено в отношении чуть ли не всех инженерных работников, а в правоохранительном ведомстве почему-то нет.

Депутат считает, что такие поправки смогут серьезно обезопасить российских граждан от возможной деятельности иностранных разведсообществ.

В свою очередь, член парламента от «Единой России» Анатолий Выборный указывает на то, что отдельные нормы законопроекта вызывают вопросы, однако эти места будут редактироваться в процессе рассмотрения документа.

По его словам, следует понять, как сильно такого рода ограничения могут нарушать конституционные права российских граждан, подразумевающие разрешение на свободное передвижение.

Специалист из правового института Мария Шклярук полагает, что необходимости в введении новых ограничений нет, так как такой механизм, призванный временно ограничить передвижение, и так существует.

По ее словам, в настоящее время все это регламентирует законодательный акт о допуске к государственным секретам. По этому закону граждане, которые имеют отношение к гостайне, ставят подпись под договором, который и ограничивает порядок выезда за рубеж.

В отделе по работе со СМИ МВД прокомментировать этот закон не пожелали, указав, что министерство никогда не комментирует инициативы законодательного органа.

Как известно, минувшей осенью внешнеполитическое ведомство России рекомендовало служащим органов охраны правопорядка не посещать как минимум 100 различных недружественных государств. В начале текущего года глава МВД Владимир Колокольцев подписал распоряжение, согласно которому посещение зарубежных стран полицейским должен разрешить в письменном виде руководитель либо регионального ОВД, либо замминистра, либо же сам глава ведомства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Замок
Замок
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
31 мая
31 мая
14 мая
14 мая