Горячие Новости

Облако тегов

Во сколько обойдется россиянам «экономия» на переносе даты выборов в Думу

Во сколько обойдется россиянам «экономия» на переносе даты выборов в Думу

Российские депутаты Государственной думы попросили уполномоченных должностных лиц проверить на предмет законности их предложение о переносе выборов в законодательный орган с 4 декабря на 18 сентября 2016 года. Различные средства массовой информации приняли решение выяснить, чем именно выгодно данное решение для тех депутатов, которые не попадут в итоге в новый созыв. Авторы вышеуказанной инициативы активно говорят о том, что они действуют исключительно с целью «экономии», но в искренности данного мнения уже поспешили усомниться многие эксперты. Существует мнение о том, что депутаты, которые в итоге не будут переизбраны, будут «утешены» компенсацией в размере 1,6 миллиона рублей. Внешне это выглядит как плата за то, что человек не стал депутатом, что явно не может происходить одновременно с разговорами о некой экономии. Просьба проверить на законность инициативу пока не соответствует логике, ведь в Конституции Российской Федерации черным по белому написано о том, что парламент избирается сроком на пять лет. У нынешних депутатов нет реальных причин для переноса даты выборов в ту или иную сторону.

На сегодняшний день практически все фракции Государственной думы выступают за перенос голосования в парламент. Единственным исключением являются коммунисты. Глава КПРФ даже потребовал накануне экстренной встречи с главой государства, но Кремль пока официально не отреагировал на соответствующий запрос. Депутат Соловьев в то же время выразил уверенность в том, что в случае реализации плана законодателей такие выборы буквально станут «золотыми для общественности». Вышеуказанное «утешение» в размере 1,6 миллиона рублей выглядит достаточно привлекательным. Речь в данной ситуации идет об окладе и различных дополнительных социальных платах для «несчастных» депутатов, которые не смогут закрепить за собой соответствующий статус на следующие пять лет. Большинство депутатов уже на публике стали говорить о том, что они откажутся от таких отступных. Пока они уверенно говорят об этом, ведь еще не известны результаты выборов. В случае своего непрохождения в Думу многие политики могут в кратчайшие сроки изменить свое окончательное решение.

Говорить об экономии на сегодняшний день предпочитают исключительно те депутаты, которым как раз выгодны досрочные выборы. Соответствующее мероприятие в обязательном порядке оборачивается для государства дополнительными затратами. В самом начале очередного учебного года сразу же усилится нагрузка на школы, ведь они должны будут принимать региональную, муниципальную и федеральную выборные кампании. Многие учителя, которые еще и выступают в качестве наблюдателей, явно будут не на все сто процентов увлекаться своими профессиональными обязанностями. Депутат Вадим Соловьев обращает пристальное внимание на то, что за проведение досрочных выборов активно выступают представители «Единой России». Если проанализировать работу этой фракции, то она явно никогда не была направлена на экономию федеральных средств. Только правящая политическая сила может быть заинтересована в организации выборов летом. В данный сезон явка будет минимальной, при этом  ЕР вновь останется на коне. В том случае если на избирательных участках будут стоять очереди, то представители политической элиты вполне могут почувствовать, как зашатаются под ними кресла.

Законопроект о досрочных выборах уже внесен в Госдуму.

754343655281912.jpgДеловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что еще до внесения в Государственную думу законопроекта о досрочных выборах соответствующую инициативу поддержали высокопоставленные представители Белого дома. Исходя из того, что данное предложение не поддерживают исключительно представители Коммунистической партии, можно сделать прогноз, что в итоге соответствующий законопроект будет ратифицирован. Говоря об экономии, уже следует понимать, что законопроект с первых дней своего существования уже потребовал дополнительных бюджетных затрат, из-за чего депутатам пришлось сделать соответствующий запрос в правительство. Кабинет министров вполне ожидаемо подтвердил свою готовность выделить при необходимости дополнительные денежные средства для полноценной реализации представленной законодательной инициативы.

Практически одновременно с тем концепцию законопроекта уже поддержали в Совете Федерации. Глава конституционного комитета палаты Андрей Клишас сообщил журналистам, что в Государственную думу ранее был направлен окончательный положительный отзыв. Уже в пятницу,  19 июня, вполне может состояться первое чтение вышеуказанного законопроекта. Создается впечатление, что данный процесс увенчается итоговым успехом. Для этого существуют объективные причины, которые вытекают из заявлений высокопоставленных официальных лиц. Судя по всему, уполномоченные представители совета Думы стараются как можно быстрее реализовать представленную инициативу до тех пор, пока она не начала сталкиваться с огромной народной критикой. Впоследствии законопроект столкнется с серьезными проверками на предмет соответствия основным нормам действующей Конституции. Как минимум коммунисты уверены в том, что эта инициатива нарушает Основной закон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Болгария
Болгария
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
23 января
23 января
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)