Горячие Новости

Облако тегов

В России вводят дополнительные льготы для трудовых мигрантов из Украины

В России вводят дополнительные льготы для трудовых мигрантов из Украины

Российские власти упрощают для граждан Украины систему официального трудоустройства на территории собственного государства. Сама стоимость теста была снижена сразу в четыре раза. При этом всем украинцам все-таки не придется сдавать русский язык. Для достижения поставленной цели достаточно будет сдать историю и право. Соответствующие нововведения вступают в силу с сегодняшнего дня. Начиная с 15 июня, украинские граждане, желающие официально трудоустроиться в России или получить вид на жительство, будут тестироваться по описанной выше упрощенной схеме. Стоимость комплексного экзамена будет составлять 1,2 тысячи рублей вместо ранее установленных 4,9 тысячи. Следует понимать, что речь в данной ситуации идет о тех украинцах, которые ранее изучали у себя на родине в школе или высшем учебном заведении русский язык. Соответствующие знания в обязательном порядке должны быть подтверждены документально. Представленную новость накануне озвучила Анжела Должикова, занимающая должность проректора по работе с иностранными студентами РУДН.

Должикова выражает уверенность в том, что украинские граждане в настоящий момент якобы массово приезжают в Россию на работу, из-за чего власти решили поддерживать их по более упрошенной схеме. Не секрет, что масса украинцев как минимум в школе изучали русский язык, который входил в обязательную программу. Продемонстрировав аттестат, можно доказать этот факт. После этого претендентам на рабочее место или на жительство достаточно будет доказать свои достаточные знания по истории и действующему законодательству Российской Федерации. Только по официальным данным, за первые четыре месяца текущего года сотрудники Федеральной миграционной службы России получили обращения от 289 тысяч граждан Украины. Из этого списка 177 тысяч человек просили предоставить им временный вид на жительство. Еще 76 тысяч граждан желали получить российское гражданство.

Ранее средства массовой информации сообщали, что Федеральная миграционная служба Российской Федерации разработала важнейший законопроект, предусматривающий освобождение от сдачи экзамена по русскому языка представителей тех регионов, где русский имеет статус государственного. В первую очередь данная норма затронет Беларусь, а также непризнанные республики Приднестровье и Южная Осетия и террористические организации Донецкая и Луганская народные республики. До сих пор соответствующее законодательное предложение находится на стадии общественного обсуждения. В то же время представители так называемых ДНР и ЛНР сдают комплексные экзамены с определенной скидкой. Мигранты из представленных опасных регионов за получения права на работу вынуждены платить 2,5 тысячи рублей. Еще 2,8 тысячи рублей стоит вид на жительство. В дальнейшем эти суммы денежных средств вполне могут быть снижены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
HTC
HTC
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы