Горячие Новости

Облако тегов

В Москве и Ростове-на-Дону были совершены нападения на украинские посольства

В Москве и Ростове-на-Дону были совершены нападения на украинские посольства

12 июня по окончании праздника Дня России в 22:30 около сотни молодых людей в Москве приблизились к зданию посольства Украины по Леонтьевскому переулку. Об этом 13 июня информирует «Биржевой лидер».

В столице Российской Федерации неизвестными имитировано нападение на украинское посольство. Сразу же после такой имитации к диппредставительству подъехал десяток автобусов с омоновцами. После некоторой паузы и последовавших за ней переговоров вожаков этой молодежной группы с сотрудниками полиции неожиданно выбежали десятка два человек со стороны московских полицейских и, не получив отпора от правоохранителей, стали швырять яйца в посольство.

Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что брошенные продукты угодили как в посольские автомобили, так и в основание мемориальной доски, установленной в память убитых в 1919 году из-за случившегося тогда взрыва в данном здании.

Помещение киевской дипломатической миссии – памятник истории, находящийся под охраной российского государства.

Полицейские погнались за «нападавшими» и задержали некоторых. После задержания оставшиеся на свободе у стен дипмиссии устроили скандирование лозунгов «Не дадим осквернить наше знамя», «Не простим, не забудем». Через пару минут молодежь ушла с территории, которая примыкает к посольству.

Как ранее сообщалось, весной прошлого года в Москве активистами «Другой России» также было совершено нападение на украинское посольство в Российской Федерации. Нападавшими тогда были брошены в посольский двор дымовые шашки и разбросаны провокационные листовки под заголовком «Киев есть русским городом».

Следом за российской столицей, неизвестные в Ростове-на-Дону тоже напали на украинское дипконсульство. Они побили стекла в генеральном консульстве Украины в этом городе на реке Дон, закидав консульский двор мусором и яйцами.

Подробности нападения рассказаны журналистам украинским консулом в Ростове Александром Ковтуном. С его слов, после полуночи 13 июня к консульству прибыли организованные толпы людей. Они разбили стекла, сорвали имеющиеся вывески и закидали кирпичами, помидорами, яйцами и всяким мусором здание, залив его еще и зеленкой.

На дипконсульство в Ростове-на-Дону напали организованные группы лиц в масках, при этом прибыли они из центра этого города. Именно в городском центре размещаются управления местной полиции и ростовской структуры ФСБ России. Налетчиками использовались палки и биты.

На месте происшествия трудятся следователи. Туда прибыл также и генконсул Украины в этом городе Виталий Москаленко. Региональный главк МВД РФ пока не комментирует произошедший инцидент. Депутатом в региональном парламенте России Екатериной Стенякиной, в свою очередь, на ее странице в соцсети Twitter события у нашего консульства названы «провокацией».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
население Испании
Население Испании
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Города США
Города США
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia