Горячие Новости

Облако тегов

В Москве и Ростове-на-Дону были совершены нападения на украинские посольства

В Москве и Ростове-на-Дону были совершены нападения на украинские посольства

12 июня по окончании праздника Дня России в 22:30 около сотни молодых людей в Москве приблизились к зданию посольства Украины по Леонтьевскому переулку. Об этом 13 июня информирует «Биржевой лидер».

В столице Российской Федерации неизвестными имитировано нападение на украинское посольство. Сразу же после такой имитации к диппредставительству подъехал десяток автобусов с омоновцами. После некоторой паузы и последовавших за ней переговоров вожаков этой молодежной группы с сотрудниками полиции неожиданно выбежали десятка два человек со стороны московских полицейских и, не получив отпора от правоохранителей, стали швырять яйца в посольство.

Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что брошенные продукты угодили как в посольские автомобили, так и в основание мемориальной доски, установленной в память убитых в 1919 году из-за случившегося тогда взрыва в данном здании.

Помещение киевской дипломатической миссии – памятник истории, находящийся под охраной российского государства.

Полицейские погнались за «нападавшими» и задержали некоторых. После задержания оставшиеся на свободе у стен дипмиссии устроили скандирование лозунгов «Не дадим осквернить наше знамя», «Не простим, не забудем». Через пару минут молодежь ушла с территории, которая примыкает к посольству.

Как ранее сообщалось, весной прошлого года в Москве активистами «Другой России» также было совершено нападение на украинское посольство в Российской Федерации. Нападавшими тогда были брошены в посольский двор дымовые шашки и разбросаны провокационные листовки под заголовком «Киев есть русским городом».

Следом за российской столицей, неизвестные в Ростове-на-Дону тоже напали на украинское дипконсульство. Они побили стекла в генеральном консульстве Украины в этом городе на реке Дон, закидав консульский двор мусором и яйцами.

Подробности нападения рассказаны журналистам украинским консулом в Ростове Александром Ковтуном. С его слов, после полуночи 13 июня к консульству прибыли организованные толпы людей. Они разбили стекла, сорвали имеющиеся вывески и закидали кирпичами, помидорами, яйцами и всяким мусором здание, залив его еще и зеленкой.

На дипконсульство в Ростове-на-Дону напали организованные группы лиц в масках, при этом прибыли они из центра этого города. Именно в городском центре размещаются управления местной полиции и ростовской структуры ФСБ России. Налетчиками использовались палки и биты.

На месте происшествия трудятся следователи. Туда прибыл также и генконсул Украины в этом городе Виталий Москаленко. Региональный главк МВД РФ пока не комментирует произошедший инцидент. Депутатом в региональном парламенте России Екатериной Стенякиной, в свою очередь, на ее странице в соцсети Twitter события у нашего консульства названы «провокацией».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 февраля
21 февраля
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Евровидение
Евровидение
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc