Горячие Новости

Облако тегов

В Госдуме РФ собрались судить Яценюка

В минувший вторник украинский премьер-министр Арсений Яценюк, выступая на Глобальном форуме Американского еврейского комитета в Вашингтоне, заявил, что Украина «рано или поздно вернет контроль над Донецком и Луганском, а Крым опять станет частью украинской территории». Подобные высказывания не на шутку возбудили отдельных пропутинских политиканов, которые поспешили дать гневную отповедь подобным заявлениям из уст руководящих «карателей киевской хунты».

Клинцевич не хочет отдавать Крым Украине.

Как сообщают российские СМИ, вскоре после того, как стало известно о вышеприведенных высказываниях Яценюка, в недрах Государственной Думы РФ заговорили о необходимости его привлечения к уголовной ответственности. В частности, депутат ГД РФ от пропутинской «Единой России» Франц Клинцевич призвал Следственный комитет России возбудить уголовное дело против украинского премьера Арсения Яценюка за его высказывания о Крыме.
 
«Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вновь заявил, что Киев установит контроль над Крымом, а без этих выпадов у него не проходит ни одно выступление. Хотелось бы обратиться к Следственному комитету и порекомендовать, что по статье 280 Уголовного кодекса Российской Федерации («Публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности РФ») пора задуматься о возбуждении уголовного дела, и это не шутка, это действительно так», утверждает Клинцевич, возмущенный словами украинского премьера.
 
По его мнению, данные слова Яценюка несут в себе угрозу посягательства на территорию России, впрочем, по традиционной для российских политиков лицемерной практике господин Клинцевич забыл о том, каким образом чуть более года назад Крымский полуостров был аннексирован государством, интересы которого он представляет. «Любые призывы вернуть Крым воспринимаются как посягательство на территориальную целостность нашей страны», - полагает Клинцевич.
 
Напомним, что Арсений Яценюк в минувший вторник, комментируя события на востоке Украины в свете продолжающейся российской военной агрессии заявил о том, что Киев полон решимости вернуть под свой контроль оккупированные Россией территории. «Мы будем бороться и победим, мы добьемся успеха. Это - наше будущее», - заявил глава украинского Кабмина.

Яценюк оценил шансы на выполнение «Минских договоренностей».

Как известно, в настоящее время так называемые «Минские договоренности» являются предметом обсуждения в вопросе возможного мирного урегулирования на востоке Украины несмотря на то, что они фактически не выполняются агрессорами. В Киеве отдают отчет в том, что «де-факто» это единственная возможность прийти к разрядке, вместе с тем, все выглядит так, что украинская сторона весьма скептически оценивает возможность их полноценной реализации.
 
Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Украины, глава правительства Арсений Яценюк расценивает шансы на реализацию так называемых «Минских договоренностей» как не очень высокие. Об этом премьер заявил в ходе рабочего визита в США во время выступления в Атлантическом Совете в Вашингтоне. «Минские договоренности - это единственное решение, которое есть в повестке дня, но шансы на полное выполнение этого соглашения не очень высокие, как мы и ожидали», - заявляет Яценюк.
 
Кроме того, Яценюк отметил, что возглавляемые Россией террористические группировки на Донбассе усилили свое наступление на территорию Украины. В частности, по информации премьера, за последние сутки произошло 32 атаки с их стороны. В этой связи глава украинского правительства подчеркнул важность западной военной помощи, и отметил необходимость формирования широкомасштабной программы, которая включала бы поставки оборонительного оружия для украинской армии.
 
Стоит отметить, что пока представители официального Киева все еще лишь оценивают возможность гипотетического выполнения «Минских договоренностей», в Кремле, по обыкновению, уже «поставили диагноз» и даже назначили виновных в их срыве. В частности, по словам одного из ведущих путинских глашатаев – главы МИД РФ Сергея Лаврова, именно Украина является главным дестабилизирующим фактором военного конфликта на своей территории.
 

Как сообщают российские информагентства со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РФ, глава дипломатического ведомства Сергей Лавров в очередной раз обвинил Украину в нарушении так называемых «Минских соглашений». Об этом он заявил во вторник в ходе телефонного разговора со своим коллегой из Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Среди прочего, по мнению Лаврова, Украина не хочет налаживать прямой контакт с пророссийскими террористами, а также не выполняет обязательства, прописанные в «Минских соглашениях». «С.Лавров высказал озабоченность по поводу непрекращающихся попыток Киева уйти от выполнения своих обязательств по минским соглашениям. Прежде всего, это касается налаживания прямого диалога с Донбассом по всем аспектам «Минска-2», включая проведение конституционной реформы и прекращение социально-экономической блокады юго-востока страны», — говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
IPhone 5S
IPhone 5S
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando

Одесса
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
31 марта
31 марта