Горячие Новости

Облако тегов

Европарламент призвал Гаагский трибунал заняться преступлениями России

Для большинства мировых политиков причастность России к кровавому конфликту на востоке Украины не является секретом. Кремлевские стратеги всячески открещиваются от причастности РФ к событиям на Донбассе, вместе с тем, в последнее время риторика мировых лидеров в данном вопросе стала меняться, санкции продляются и ужесточаются, и перед путинской кликой уже замаячила нелицеприятная перспектива скамьи подсудимых в Гаагском трибунале.

ЕП принял резолюцию по событиям в Украине.

Как сообщают украинские и мировые СМИ, Европейский парламент в четверг призвал правительство Украины, а также международное сообщество, включая Гаагский трибунал, начать расследование военных преступлений, совершенных во время незаконной аннексии Крыма и конфликта на востоке Украины. Соответствующая резолюция была проголосована в Страсбурге в ходе пленарного заседания Европарламента.
 
«Европейский парламент призывает правительство Украины использовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты, чтобы расследовать все военные преступления, совершенные на ее территории; призывает международное сообщество, в том числе Гаагский трибунал, начать расследование потенциальных преступлений, совершенных во время незаконной аннексии Крыма и конфликта на Восточной Украине», - говорится в резолюции ЕП, выдержки из которой приводит информационное агентство «УНИАН».
 
Вместе с тем Европарламент также осудил нарушения прав человека в Крыму, которые происходят со времени оккупации российскими войсками весной 2014 года, в том числе запугивание, растущее количество насильственных исчезновений людей, цензуру, ущемления свободы слова и преследование меньшинств, в том числе этнических и национальных меньшинств из числа коренного населения полуострова. «Европарламент осуждает систематическое преследование крымских татар, которые приняли участие в демонстрациях в поддержку территориальной целостности Украины, выражает солидарность с ними и призывает срочно улучшить ситуацию», - отмечается в упомянутой резолюции Европейского парламента. С учетом этого, ЕП призвал российские власти немедленно прекратить преследование исполнительного органа крымских татар - меджлиса и призвал Россию полностью соблюдать права человека в Крыму.
 
Напомним, что накануне Министерство иностранных дел Украины направило Европейскому парламенту официальное письмо, в котором Киев впервые на столь высоком уровне использовал термин «оккупация» применительно к действиям Росси на части украинской территории, и, исходя из этого, Украина уведомила ЕП, что она не несет ответственность в части соблюдения прав человека на оккупированных Россией территориях.

Эксперт: Путин начинает ощущать «прелести» мышеловки, в которую он загнал себя и всю Россию.

По мнению большинства политических экспертов, российский нацлидер Владимир Путин намеренно добивался существенной дестабилизации и экономического краха соседней Украины путем агрессии на восток страны, где в прошлом году появились марионеточные «народные республики». Такая политика наряду с аннексией Крымского полуострова привела к тому, что Запад ввел против РФ многоуровневые санкции, которые привели к значительному ослаблению самой России.
 
С момента введения западных санкций против Российской Федерации, экономика РФ претерпела значительный упадок, и его последствия сказываются на жизни всех рядовых россиян. Вместе с тем, как утверждают придворные кремлевские социологи, рейтинг нацлидера достиг небывалых высот, вместе с тем, в России все чаще говорят о том, что путинский режим ведет страну к дальнейшему упадку. По мнению российского политолога Дмитрия Орешкина, в настоящее время руководство России оказалась перед выбором - продолжать войну на востоке Украины или переходить к «холодному миру», вместе с тем, оба пути, по его словам, связаны с огромным количеством экономических и политических издержек.
 
«Перед Путиным раскрываются все прелести нахождения в мышеловке, когда бесплатный пропагандистский сыр уже съеден: все уже давно отрадовались по поводу «Крымнаша», и теперь наступает время сбора плодов совершенного беззакония. Они проросли и теперь с ними нужно что-то делать, но что с ними делать – не знает никто», – отметил Орешкин в своей авторской колонке на портале «Новое время»
 

Российский политолог констатировал, что Россия переживает очень серьезные экономические проблемы, и «еще два-три, а то и четыре миллиона человек с территории, изолированной от внешнего мира, с полностью разрушенной экономикой, ей не потянуть». Орешкин отметил, что Путин надеется «спихнуть эту горячую картошку», в которую превратился Донбасс, «за шиворот» Президенту Украины Петро Порошенко, но Киев, по его словам, не торопится на это соглашаться. «Логика такова: поддержал сепаратистов – значит, ты их и корми», – пояснил политолог, при этом он отметил, что Украина «технически не в состоянии вернуть Донбасс под свой контроль, а Россия этого не позволит». «Так что остается только пожалеть мирное население этих двух территорий, которое не имеет государства, юридического статуса и каких-либо органов управления, а вынуждено терпеть бандитскую вольницу на своей территории», – резюмировал российский политолог Дмитрий Орешкин. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)

Города Таджикистана
8 августа
8 августа
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
13 апреля
13 апреля

Близнецы