Горячие Новости

Облако тегов

Убийство Немцова раскрыто не будет – немецкий правозащитник

Убийство Немцова раскрыто не будет – немецкий правозащитник

Бывший депутат Европейского парламента Вернер Шульц в комментариях изданию Die Welt рассказал, что смерть Бориса Немцова не будет раскрыта, так как след тянется в Кремль.

Через 100 дней после убийства Бориса Немцова бывший депутат Европейского парламента и Бундестага, правозащитник Германии Вернер Шульц огласил мнение, что заказчиком убийства Бориса Немцова является президент Российской Федерации. В комментарии изданию, обнародованном в субботу, 6 июня, он рассказал, что расследование ничем не завершится, так как требуется продвигаться по следу, а он след приведет в Кремль. «Как я полагаю, заказчиком считается Владимир Путин», - говорит Шульц. Подробнее в этом разбирались корреспонденты раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Правозащитник полагает, что смерть политика была попыткой запугать всю оппозицию Российской Федерации и могла быть связана с конфликтом на Украине, так как Немцов собирался обнародовать подтверждения того, что Российская Федерация ведет там войну. Со слов Шульца, Немцову в Москве доверяли, и если бы он обнародовал подобную информацию, она разожгла бы значительный резонанс.

Шульц также говорит, что познакомился с Немцовым еще в 1990-е годы во время одного из своих визитов в Российскую Федерацию. С его слов, российский оппозиционер уже тогда активно интересовался культурой и демократией государств Запада. Убийство Немцова заметно ослабило оппозицию, как убежден правозащитник. «Он был выдающейся личностью, и я считаю, единственным, кто что-либо способен был изменить в государстве», - говорит бывший депутат Европейского парламента. Теперь, по мнению Шульца, основной конкурент Путина ликвидирован, а дело не будет раскрыто, как и большинство других заказных убийств в России.

В «деле Немцова» появились новые материалы – СМИ.

В деле о расследовании убийства знаменитого оппозиционера России Бориса Немцова появились новые данные. Говорится о показаниях Анзора Губашева, что принимал, по версии следствия, непосредственное участие в расстреле Немцова. При этом следствие постаралось не афишировать эти показания из опасений, что Губашев способен отказаться от них.

Со слов источников, Анзор Губашев рассказал много подробностей обстановки, происходящих в день убийства до совершения преступления. Другой обвиняемый по делу Немцова - Заур Дадашев, что давал признательные показания, - такие подробности не рассказывал.

Как рассказывают источники, Губашев отрицает свою вину в убийстве Немцова, рассказывая, что его практически использовали "втемную". Задержанный, в частности, рассказывает, что родственник Заур Дадаев и знакомый Беслан Шаваев просили его об оказании различных услуг (отвезти куда-то, забрать и т. п.), не поясняя, что это происходит в рамках подготовки к убийству Бориса Немцова.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Испания
Испания
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне