Горячие Новости

Облако тегов

Российским танком «Армата» заинтересовались Китай, Индия и страны ЮВА

Российским танком «Армата» заинтересовались Китай, Индия и страны ЮВА

Российский танк «Армата», который пока славится своими исключительно теоретическими «уникальными» тактико-техническими характеристиками, на практике лишь глохнул в самый неподходящий момент. Несмотря на это, российские уполномоченные чиновники продолжают развивать легенду о том, что данная боевая машина является достаточно качественной для того, чтобы привлекать внимание многочисленных зарубежных клиентов. Помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин накануне в общении с журналистами выразил уверенность в том, что вышеуказанный танк стал пользоваться спросом. В частности, он отметил, что на данную разработку пристальное внимание обратили представители Китая и Индии. Не стоит забывать о том, что речь в данной ситуации идет о традиционных российских партнерах в военно-технической отрасли. Судя по словам господина Кожина, представители двух вышеуказанных государств стали задумываться о приобретении «Арматы» после проведения московского парада 9 мая в честь 70-летнего юбилея окончания Второй мировой войны на европейском пространстве.

Соответствующая техника является новой, из-за чего российские производители сразу же предупреждают о слишком высокой ее цене. В первую очередь все последние разработки, продемонстрированные 9 мая, в обязательно порядке поступят в распоряжение Вооруженных сил Российской Федерации. На данном этапе приходится говорить исключительно о перспективных поставках танков в другие государства. Уполномоченный специалист отмечает, что в настоящий момент многолетние российские клиенты абсолютно точно удовлетворены качеством поставляемой военной техники на основе действующих контрактов. В дальнейшем на продажу вполне могут выставляться боевая машина пехоты «Курганец», бронетранспортер «Бумеранг», бронетранспортеры «Тайфун» и, конечно же, танк «Армата». Ранее представители авторитетного издания «Известия» уже сообщали общественности о том, что на юбилейном параде на вышеуказанных боевых машинах были установлены 225-миллиметровые пушки, но разработчики обещают, что на следующих партиях уже будут использоваться орудия более мощного калибра - 152 мм. По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, снаряд к такой пушке якобы готов прожечь метр стали, но слова данного чиновника в последнее время достаточно часто расходились с реальными фактами или очевидно противоречили здравой логике.

Представители так называемой экспортной среды предполагают, что более конкретно и конструктивно говорить о товарных партиях можно будет говорить исключительно спустя 3 года. Деловое издание «Биржевой лидер» при этом всем сообщает, что в многолетней истории международного военно-технического сотрудничества есть масса примеров, когда определенная техника продавалась другим государствам раньше, чем поступала на вооружение собственной регулярной армии. Не являются исключением также и новейшие вооружения, ведь все зависит от предложения. Не стоит забывать о том, что Российская Федерация из-за собственной агрессии и последовавших жестких западных санкций в настоящий момент переживает далеко не самые лучшие свои времена. Именно поэтому интересно было бы услышать мнение кремлевских чиновников в том случае, если какой-нибудь из потенциальных покупателей их новой боевой техники уже сейчас предложил бы внушительную сумму денежных средств.

«Армата» - копия идей 80-х годов?

f22730473_3624982.jpgВ последнее время российские власти и уполномоченные специалисты довольно активно во все стороны хвастались о своем танке «Армата» и якобы о его высочайшем качестве. Подобная публичная риторика россиян уже давно должна опускаться, из-за чего на поверхности остаются исключительно голые факты, которые далеко не всегда подтверждают ожидания. Объективно говоря, некоторые независимые эксперты считают, что на самом деле представленная боевая машина российского производства вполне может представлять собой всего лишь копию немецких образцов еще 1980-х годов. В недавно опубликованном материале Герхарда Хегманна говорится о том, что подобный танк производился немецкими конструкторами, но от соответствующего проекта было принято решение отказаться сразу же после долгожданного распада Советского Союза.

В том случае, если бы немецкая разработка продолжила свое развитие, она вполне бы пришла на смену устаревшей модели «Леопард-2». Судя по предварительным данным, соответствующий танк должен был окончательно появиться на свет в 1995 году, но СССР не дотянул до того времени. Из-за этого снизилась необходимость усиления армии Германии. Окончание « холодной войны» тогда похоронило многочисленные некогда перспективные военные проекты. Судя по заявления экспертов, российские конструкторы решили воспользоваться забытыми материалами для того, чтобы выдать новую боевую машину в качестве результата собственного «уникального» труда. В настоящий же момент немецкие и французские высококвалифицированные специалисты приняли решение совместными усилиями произвести танк, который не просто был бы достойной заменой «Леопарду-2», но и наглядно бы продемонстрировал превосходство над разрекламированным российским танком «Армата».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Алчевск
Алчевск
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Страховая система Европы
Страховая система Европы