Горячие Новости

Облако тегов

Закон на потребу дня – эксперт об указе Путина о потерях армии

Закон на потребу дня – эксперт об указе Путина о потерях армии

Уже больше года происходит кровопролитное российское вооруженное вмешательство на Донбассе. Даже самые профессиональные армии мира не могут за столь внушительный промежуток времени скрыть абсолютно все доказательства своего присутствия, что уже говорить о российских военнослужащих, которые даже в плен сами попадают из-за того, что их попросту бросают товарищи прямо на поле боя.

Помимо регулярных провалов, постоянно увеличивается количество погибших российских солдат, которых явно по плану Кремля не должна узнать российская общественность. Теперь сведения о военных потерях РФ на войне были приравнены указом президента Владимира Путина к статусу государственной тайны. В четверг 28 мая соответствующий указ главы агрессивного государства был официально опубликован. Он касается потерь армии именно в мирное время, ведь российские власти не признают своего непосредственного участия в боевых действиях на востоке Украины. Теперь данный документ вступил в силу, из-за чего гражданское население абсолютно точно не сможет узнать хотя бы какие-то подробности гибели своих солдат на Донбассе.

Вполне ожидаемо, за нарушение представленного «закона», «преступникам» в обязательно порядке будет светить достаточно серьезное уголовное наказание. Согласно действующему российскому уголовно-процессуальному законодательству, за разглашение сведений, приравненных к государственной тайне, лицам могут инкриминировать арест сроком от четырех до шести месяцев, а также последующее лишение свободы сроком до четырех лет. Автоматически также следует лишение права занимать должности, которые могут позволить располагать аналогичной информацией, не подлежащей общественному разглашению. Максимальный срок наказания в данном случае вовсе может составить 7 лет лишения свободы. Эксперты в разговоре со службой Голос Америки считают вышеуказанный весьма противоречивый документ законом « на злобу дня».

Следует понимать, что любые сведения о потерях российской армии на Донбассе автоматически доказывают международную преступную деятельность Кремля и его попытку оккупировать территорию соседнего государства. Главнокомандующему регулярной армии российской Федерации Владимиру Путину такие доказательства его вины явно не нужны. Не стоит забывать о том, что уже существует достаточно много поводов для проведения в его отношении Гаагского трибунала. Многие независимые эксперты считают, что рано или поздно дело Владимира Путин будет активно рассматриваться уполномоченными должностными лицами. Российский президент явно не ограничится в данном случае санкциями или простой изоляцией страны. За тысячи погибших ни в чем не виновных граждан должно наступать справедливое наказание. Серьезные опасения кремлевского лидера как раз были подтверждены вышеуказанным указом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чехия
Чехия

Cоca-Cоla
Астероид
Астероид
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Посольства Испании
Посольства Испании