Горячие Новости

Облако тегов

Россия сжигает своих солдат в мобильных крематориях – СМИ

Россия сжигает своих солдат в мобильных крематориях – СМИ

Как сообщает Bloomberg View, законодатели из США, которые нынешней весной побывали в Украине, говорят о том, что Россия прилагает все усилия, чтобы скрыть присутствие своих военных на украинском востоке, и именно для этого даже привезла в самопровозглашенные республики передвижные крематории, чтобы на месте уничтожать тела своих военнослужащих, убитых во время боевых действий.

Мэк Торнберри, глава комитета по военным делам палаты представителей американского Конгресса, в этой связи заявил о том, что россияне пытаются спрятать потери, используя на фронте передвижные крематории. Кроме того, американский законодатель сообщил, что утаить свое участие в этой войне они стараются не только от мира, но и от собственного народа.

Также Торнберри уверяет, что своими глазами видел достаточно подтверждений этой версии, которые поступили не только от украинских информаторов но и были предоставлены американцами. Впрочем, он поспешил сказать, что не имеет права публиковать подробности, так как они засекречены, однако убедительно заявлял, что для него эти сведения совершенно бесспорны. Он, в частности, отметил, что услышанное от украинцев получило подтверждение в разведывательных органах США.

Кроме Торнберри, Украину в конце позапрошлого месяца посетил еще и конгрессмен Сет Моултон. Во время своего визита оно сообщал о передвижных крематориях в Twitter. Моултон в свою очередь заявляет, что об этом слышал из самых разных источников, и ему было достаточно полученной информации, чтобы поверить в нее.

Он также говорит, что у России наверняка серьезные проблемы из-за огромных потерь в этом конфликте. Тот несомненный факт, что они сжигают своих погибших, кажется «ужасным и постыдным».

В некоторых американских изданиях отмечают, что не получившие подтверждения сообщения, что российская армия использует в Украине передвижные крематории, то и дело появлялись на страницах украинской и иностранной прессы, в числе прочего следует упомянуть о попавших в распоряжение СМИ видеозаписях, где будто бы показаны эти крематории. Но до настоящего времени ни один авторитетный американский политик не выступал с подтверждением этой информации.

В Белом доме немало людей считают, что потери российских Вооруженных сил – то слабое место Путина, по которому необходимо нанести удар, предоставив украинской армии летальное вооружение. Однако Барак Обама до настоящего времени не принял положительного решения.

В связи с этим американские журналисты полагают, что в случае, если президент Обама не хочет поставлять вооружение, он должен сообщить об этом правительству Украины и гражданам Соединенных Штатов, а после этого ему следует предложить какую-либо альтернативу данному решению.

В Кремле, в свою очередь, с нескрываемым удивлением восприняли такие сообщения в иностранных изданиях.

Помощник Путина по взаимодействию со СМИ Дмитрий Песков заявил журналистам в среду, что очень сомневается в том, что такие сообщения достоверны. По его мнению, такого рода сообщения, бесспорно, вызывают сомнения в том, что люди, их публикующие, являются адекватными.

В зоне АТО подолжаются боевые действия.

Положение в зоне АТО продолжает оставаться сложным, за минувшие 24 часа на Донбассе был убит один боец ВСУ, 8 других получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил представитель президентской администрации, в ведении которого находятся вопросы АТО, Александр Мотузяник.

В частности, он отметил, что в окрестностях Мариуполя ведутся активные перестрелки в Широкино. При этом регулярно использовались запрещенные вооружения и снайперы, на этом участке неприятель также обстреливал места расположения украинской армии из 152-мм САУ. Всю эту тяжелую технику сепаратисты держат в подконтрольной им Саханке. Ввиду того что существовала угроза жизни украинских военных, они вынуждены были отвечать огнем.

Также, согласно его словам, достаточно непростой остается ситуация в районе Донецка.

Продолжаются боестолкновения в районе аэропорта этого города. Обстрелам подвергаются украинские оборонные укрепления в населенных пунктах Пески, Авдеевка и Марьинка. Неприятель ведет активную стрельбу на подступах к Горловке - в Кирово, Лозовом. «Помимо этого, позиции ВСУ, расположенные в Волновахском районе, несколько раз обстреливались из «Градов», - добавил он.

В окрестностях Луганска активные военные действия отмечались практически на всем отрезке линии разграничения - от Золотого до самой Станицы Луганской.

Наиболее опасная ситуация сложилась в предместье удерживаемого сепаратистами Первомайска и возле Бахмутской дороги - здесь военизированные формирования пытаются нащупать уязвимые места в украинской обороне. «От обстрелов сепаратистов страдают мирные жители и жилые дома», - подчеркнул он.

Со своей стороны, пророссийские сепаратисты сообщают с помощью своих информационных ресурсов о том, что ими было зафиксировано 25 случаев открытия огня со стороны украинских вооруженных сил. Согласно их заявлениям, были обстреляны Широкино, Озеряновка, Саханка, Горловка, Жобуньки, Григоровка, Калиновка. Кроме того, в Донецке под обстрел попали шахта «Октябрьская» и некоторые другие районы города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Opel Meriva В
Opel Meriva В
29 января
29 января
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Актер (артист)
Актер (артист)