Горячие Новости

Облако тегов

Высокопоставленные чиновники убеждают россиян, что кризис закончился

Высокопоставленные чиновники убеждают россиян, что кризис закончился

По мнению многих представителей российских оппозиционных СМИ заявления различных правительственных чиновниках относительно постепенного улучшения экономической ситуации в России, прохождения пика кризисных явлений могут вызывать исключительно недоумение.

Такие заявления вызывают у независимых журналистов когнитивный диссонанс, так как они совершенно четко видят, что слова правительственных лиц очень сильно расходятся с реальностью. У многих россиян возникает ощущение того, что власти, а в кроме того, и значительная часть экономического экспертного сообщества, всеми силами пытается создать вокруг населения некую альтернативную реальность, которая совершенно очевидно имеет немного общего с настоящим, видимым невооруженным взглядом любому объективно настроенному человеку. Такая разница в восприятии экономической ситуации не может не тревожить демократическую общественность.

Как известно, не так давно с оптимистичным заявлениями относительно того, что самая неприятная стадия рецессии оказалась уже позади выступали различные высокопоставленные представители кремлевского режима, среди которых следует упомянуть таких авторитетных людей как заместитель председателя правительства Игорь Шувалов и руководитель Сбербанка Герман Греф. В настоящее время эти заявления массово тиражируются лживыми российскими СМИ, и теперь многие специалисты в экономической сфере вынуждены были подтверждать то, что вышеназванные чиновники говорили ранее.

Согласно заявлению маститого аналитика, приглашенного в эфир «Эха Москвы» рассказать всю правду о ситуации в экономике самые трудные времена страна уже смогла пережить, положение уже не выглядит ужасным, а в целом в самой ближнесрочной перспективе экономика начнет выбираться из ямы, и, возможно, даже вновь начнется подъем. Об этом он рассказал накануне. Что заставило сотрудника авторитетного учреждения – Высшей школы экономики, профессора Константина Сонина говорить такие сомнительные вещи, способные навсегда испортить его репутацию в либеральном сообществе выяснить не удалось.

Кроме того, он отметил, что фиксируемый на данном этапе спад в первые три месяца текущего года является, несомненно, только последствием недружелюбных действий внешних обстоятельств, сильно навредивших стабильности финансовой системы Российской Федерации. Этот экономист отмечает, что именно так все должно происходить. Он аргументирует свои слова тем, что стоимость жидких углеводородов заметно стабилизировалась, национальная валюта, по его мнению начала укрепляться и это будет длительный тренд. Кроме того вслед за этим по его убеждению другие глобальные показатели также показывают позитивную динамику, а в самом скором будущем произойдет снижение инфляции.

Российские власть снова цинично лгут своему народу.

Тем не менее всем известно, согласно мнению объективно настроенных экономистов, прекращение падения вовсе не означает, что количество проблем в российской экономике каким-то образом уменьшилось, эти структурные проблемы, как известно всякому эксперту, невозможно решить без широкомасштабных реформ и смены правящего режима. Даже при снижении остроты накала во внешнеполитической сфере или при возвращении высоких цен на сырую нефть экономика РФ все равно обречена.

Как известно, наибольшая угроза для благосостояния граждан на самом деле таится не во внешних факторах, а исключительно во внутренних – именно они свидетельствуют о том, что российская экономика находится при смерти. Главную роль здесь играет катастрофически падающее внутреннее потребление. Кроме того глобальная задолженность населения перед финучреждениями также не способствует стабильности.

Наиболее ужасающим является то, что уже в прошлом месяце произошел стремительный спад в промышленном производстве - этот показатель в мгновенье ока обрушился на 4,5%, и спровоцировали его многие фундаментальные причины. Даже то, что производители предприняли существенное снижение отпускных цен на свою продукцию, говорит о том, что будущее российской промышленности далеко не радужное. Как известно такие действия предпринимаются тогда, когда нет твердой уверенности в стабильно высоком спросе на продукцию.

Кроме всего вышеперечисленного, в стране наблюдается серьезное снижение инвестиций, которое намного превосходит своими объемами обрушение ВВП. Такое положение дел обязательно спровоцирует резкое снижение загрузки производственного потенциала РФ, а впоследствии приведет к структурным ограничениям и серьезному кризису на рынке трудовых ресурсов.

Принимая к сведению некоторую задержку в наступлении последствий, вышеописанные события могут начать проявляться через несколько месяцев, а скорее сего это случится в начале осени. Как раз в этот период и проявится все то, что пока еще неявно прослеживается. Правдоподобность этого сценария более чем велика, если принять к сведению все отрицательные проявления, которые были зафиксированы в настоящий момент. Из всего перечисленного следует, что заверения госслужащих о том, что самый тяжелый момент кризиса уже пройден на самом деле являются попыткой скрыть от народа истину и создать некую параллельную реальность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украина
Республика Украина
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Недвижимость
Недвижимость
3 февраля
3 февраля
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
стрелец
Стрелец