Горячие Новости

Облако тегов

Coca-Cola Zero заменит в России Light

Coca-Cola Zero заменит в России Light

The Coca-Cola Company приняла решение прекратить реализацию в Российской Федерации Coca-Cola Light, и запускает на отечественный рынок другой низкокалорийный напиток — международный бренд Coca-Cola Zero. Компания проявляет надежду, что это предоставит возможность повысить российские продажи всего бренда Coca-Cola, которые в прошедшем году впервые с 2010 года фактически не поднимались.

О том, что The Coca-Cola Company запускает в Российской Федерации продажи напитка Coca-Cola Zero, рассказали в офисе американской компании и подтвердили некоторые ритейлеры. При этом, со слов представителя Coca-Cola Владимира Кравцова, напиток Coca-Cola Light в Российской Федерации больше не будет выпускаться. В ГК «Дикси» (сети «Дикси», «Виктория») рассказали, что остатки Coca-Cola Light в настоящее время распродаются, а новый продукт уже несколько дней находится на прилавках. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

С самого начала Coca-Cola Zero появилась на рынке Соединенных Штатов Америки в 2005 году и в настоящее время реализуется в 160 государствах. Ценовая политика Zero как бренда, как оценивают компании, превышает 1 миллиард американских долларов (весь зонтичный бренд Coca-Cola консалтинговая группа Interbrand в прошедшем году оценила в 81,6 миллиарда долларов США). Coca-Cola Light работает с 1982 года, в Российской Федерации ее продажи были запущены с 2000 года. Обе разновидности напитка позиционируются в качестве продуктов без калорий. «Различие во вкусе: Zero больше всего приближена к оригинальной Coca-Cola, что не отрицают 75 процентов респондентов в процессе предварительных тестов», — рассказывает господин Кравцов.

В «Дикси» и Metro Cash & Carry рассказывают, что продажи Coca-Cola Light в магазинах сетей довольно несущественны.

«В России пока не столь распространено потребление низкокалорийных продуктов», — пояснил представитель Metro Оксана Токарева. В Coca-Cola же, со ссылкой на исследование Nielsen, подчеркивают, что обстановка меняется: в третьем квартале прошедшего года 82 процента потребителей подтвердили, что для них имеет важность численность калорий в потребляемых продуктах питания. Из него же исходит, что с 2012 года потребление низкокалорийного молока поднялось на 10 процентов, творога — на 31 процент, сыра — на 72 процента.

В Coca-Cola рассчитывают, что замена Light на Zero позитивно отразится на реализации ее главного бренда в Российской Федерации, но прогнозных цифр не назвали. «В прошедшем году часть Light в общих продажах России составляла 2 процента, — рассказывает господин Кравцов. — К 2018 году мы надеемся, что у Zero эта часть поднимется до 10 процентов». В Великобритании, к примеру, часть низкокалорийной колы в общем количестве продаж бренда, по сообщениям компании, насчитывает 43 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Акция протеста
Акция протеста
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Сериал
Сериал
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ