Горячие Новости

Облако тегов

Путин говорит то, что хотят слышать россияне – политолог

Путин говорит то, что хотят слышать россияне – политолог

Люди слушать любят лишь приятное. Им очень нравится себя считать принадлежащими к по-настоящему великой нации, которая, если в сове время и растоптала международные договоренности, отобрав у Украины Крым, то только с благими целями. На таких убеждениях всецело выстроена некая картинка мира, и, если она начинает рушиться, человек себя начинает чувствовать униженным, голым и оскорбленным. Поэтому за собственную картинку мира он даже готов глотки грызть. Об этом заявляет российский политолог Д. Орешкин.

Путин - наше все! - лозунг нынешней РФ.

Г-н Орешкин говорит, отмечают специалисты издания "Биржевой лидер", что только 15% современных россиян интересуются окружающей реальностью, а 85% вполне уютно себя чувствуют в националистической, самодержавной путинской идеологии. И в этом заключается секрет политической интуиции главы Кремля, как в свое время и Сталина: они говорят людям то, что от них те хотят услышать и увидеть. А то, что на самом деле все иначе обстоит, люди не хотят знать, поскольку это разбивает идеализированный, хрустальный образ их самих.

Поэтому они так сильно защищают путинскую идею и, больше того, искренне верят, что так оно в действительности есть. Как в далекие советские времена граждане верили, что они являются предметом огромнейшей зависти всего другого мира, а потом падали в обморок, самостоятельно посетив какой-нибудь зарубежный универсам, где, как оказывается, все есть.

"Люди привыкли, что Россия живет если не по карточкам, то с весьма скудным меню. Но это теперь благополучно забыто, а при этом тоска по ощущению силы все-таки осталось. И теперь, когда граждане видят изобилие в магазинах, им даже, что при советах было также, только СССР еще и был могуч и велик. А сейчас, по их личному мнению, Россия унижена и ее отчего-то все обижают, поэтому этим гражданам хочется подняться с колен и кому-нибудь дать по морде", - уверен эксперт.

С этим примитивным, иррациональным стремлением трудно бороться. Хотя, если призадуматься, Путин проиграл и в терминах «великая и могучая Россия». Он потерял Молдову, Украину и Грузию. Но россиянам подают все от обратного: мол, Путин сумел выиграть Крым, выиграть всю территорию Абхазии, наказать несговорчивого Саакашвили и т. д. И эти несопоставимые с масштабами трат выигрыши висят на телеэкране, и люди им радуются. А то, что от россиян отвернулся весь мир, что рубль падает, экономика идет ко дну – бог с ним, ведь большая часть этих 80%, как жили в советское время в хрущевке, так живут и сейчас. Просто получше стали зарабатывать.

К тому же, увеличение своего благосостояния данные люди приписывают Путину. Они искренне убеждены, что нацэкономика росла никак не благодаря реформам, а лично благодаря президенту. И СМИ им в этой идее помогает. А 15%, которые не согласны с этим, должны всем говорить о происходящем – например, ребята, восстанавливающие немцовский доклад, этим постоянно и занимаются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Бразилия
Бразилия
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
12 августа
12 августа