Горячие Новости

Облако тегов

В России возобновились банкротства туроператоров

В России возобновились банкротства туроператоров

В текущем году начавшийся летний сезон уже успел ознаменоваться нерадостной новостью для туристического рынка РФ. Как стало известно экспертам раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», один из самых давних туристических операторов рынка, компания «Коннайсанс Тур», специализацией которого являются Индия и Шри-Ланка, заявил, что прекращает свою деятельность.

«Наша компания на некоторое время приостанавливает свою деятельность в Москве, и данный сайт работает как информационный», — отмечается на сайте «Коннайсанс Тур». Будущим клиентам компания предложила непосредственно обратиться в принимающую компанию на Шри-Ланке Connaissance de Ceylan. В ее представительстве подтвердили, что российский «Коннайсанс» прекратил свою работу и в настоящее время на Шри-Ланке уже нет его клиентов. «Коннайсанс» никоим образом не связан с Connaissance de Ceylan, подчеркнул собеседник РБК.

Основателем ООО «Коннайсанс Тур», по информации ЕГРЮЛ, является Ирина Озерова. Начавшая работу еще в середине 1990-х компания была популярна на рынке как один из пионеров, которая осваивала направление Индии и Шри-Ланки. Кроме того, «Коннайсанс» осуществлял и другие азиатские направления: Мальдивы, Сейшелы, Индонезия, Малайзияи др. Однако, на протяжении последнего времени объемы у туроператора были невелики, он отправлял в год примерно две тысячи туристов, отмечает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

В последний зимний сезон туристической поток из России был сокращен на всех массовых направлениях. В том числе, в минувшем январе на Шри-Ланке побывали, согласно данным местного туристического управления, 9,2 тыс. россиян, а это на 14 процентов меньше, чем за такой же период минувшего года. В феврале падение составляло уже 30 процентов, до 6,8 тыс., в марте — 21 процента, до 7,1 тыс. Однако уже в апреле отмечался прирост на 15 процентов, до 5,7 тыс. человек. В индийском штате Гоа, согласно данным его представительства, в январе российский турпоток был снижен на 56 процентов, до 15 тыс. человек, в феврале — на 66 процентов, до 11,9 тыс. За март и апрель пока что отсутствует статистика.

Проблемы туроператора начались давно.

Информация о том, что «Коннайсанс» приостанавливает деятельность, стало известно только сейчас. Но из федерального реестра туроператоров, который ведет Ростуризм, ООО «Коннайсанс Тур» было исключено еще два месяца назад. 16 марта председатель Ростуризма Олег Сафонов подписал очередной приказ об исключении из реестра 370 компаний, своевременно не продливших финансовое обеспечение на новый срок. Было среди них и ООО «Коннайсанс Тур».

В соответствии с этим уже с середины марта туроператор не имел возможности отправлять туристов за границу. Ростуризм, по утверждению его пресс-секретаря Ирины Щегольковой, не располагает информацией о пострадавших клиентах «Коннайсанса». До 31 мая его финансовым гарантом на 30 млн руб. выступает «Либерти-Страхование». Сотрудники пресс-службы страховщика заявили, что никаких сообщений ни от туроператора, ни от его клиентов не получали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Актер (артист)
Актер (артист)
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
8 марта
8 марта