Горячие Новости

Облако тегов

На танк «Армата» хотят поставить более мощную пушку

На танк «Армата» хотят поставить более мощную пушку

Российский танк, сделанный на базе бронеплатформы «Армата», который был продемонстрирован во время парада, организованного в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве, может получить новую пушку. Об этом эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали со слов Дмитрия Рогозина, вице-премьера Российской Федерации, отвечающего за военно-промышленный комплекс. «У нас есть для этого танка снаряд, который прожигает метр стали, будем ставить на «Армату», - заявил он.

Напомним, что «Армата» является унифицированной бронеплатформой, которая может быть использована для решения самых разных задач. На ее базе на сегодняшний день уже созданы анк и тяжелая боевая машина пехоты.

Владимир Путин, президент Российской Федерации, недавно говорил о том, насколько важно как можно скорее провести испытания, поскольку это является приоритетной задачей по созданию новых и модернизации существующих вооружений и техники сухопутных войск. «Часть из этой техники была впервые показана на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Тактико-технические характеристики этой новой техники заметно превосходят зарубежные аналоги, и в целом она заслуживает довольно высоких оценок военных специалистов. Нужно в кратчайшие сроки завершить все испытания и переходить к серийному выпуску. Вместе с тем необходимо, конечно, использовать и все возможности имеющейся на вооружении техники. Их потенциалы не исчерпаны, нужно подумать о модернизациях», - пояснил всю важность этого вопроса российский президент во время совещания с военными и конструкторами.

kar1.jpgТем не менее многие эксперты придерживаются мнения, что военная промышленность России при реализации данного проекта может столкнуться с некоторыми трудностями. «В России проблема с порохами и боеприпасами. Ведь танк — это всего лишь агрегат для доставки снаряда к цели. Можно поставить более мощный калибр. Но танк — это система систем, и без нового снаряда танк не будет эффективен», - считает Руслан Пухов, глава Центра анализа стратегий и технологий. Он также отмечает, что еще предстоит нелегкая работа, связанная с обучением личного состава управлению «Арматой», поскольку, например, для солдат срочной службы эта машина весьма сложна. Кстати, с этим также согласен и сам Дмитрий Рогозин.

Напомним, что на генеральной репетиции Парада победы с «Арматой» произошел весьма неприятный инцидент, когда одна из машин встала прямо на Красной площади. Вскоре после этого Рогозин пояснил, что причиной остановки стало весьма сложное управление «Арматой», из-за чего механик-водитель, у которого было не так уж и много времени, чтобы привыкнуть к этой технике, попросту не смог справиться с ее управлением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Котор
Котор
24 марта
24 марта
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Audi
О компании «Audi»