Горячие Новости

Облако тегов

Сара Брайтман раздумала лететь в космос на российском «Союзе»

Сара Брайтман, известная британская музыкальная исполнительница, которая, кроме своих песен, стала также известна общественности тем, что уже 1 сентября текущего года должна была полететь Международной космической станции в качестве космического туриста, отложила свое путешествие, сославшись на семейные обстоятельства.

Об этом эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали из сообщения, размешенного на официальном сайте певицы, в котором она, кстати, выразила свою благодарность Роскосмосу, «Энергии», Научно-исследовательскому испытательному центру подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина, NASA и всем космонавтам за поддержку на протяжении процесса подготовки к полету.

3R25K6N9.jpeg

«С 2012 года Сара поделилась своей историей о давней мечте полететь в космос со всем миром. Ее международная слава как самой продаваемой оперной певицы сопрано позволила Брайтман вдохновить миллионы людей по всему миру идти за своими мечтами. Мы воочию видели ее преданность каждому аспекту подготовки к космическому полету. На сегодняшний день она прошла все медицинские тесты. Мы приветствуем ее решимость и продолжим поддерживать Сару, чтобы она получила свою возможность полететь в космос», - такой комментарий по поводу отказа певицы от полета дал Эрик Андерсон, сооснователь и президент компании «Космические приключения».

«Подготовка космонавтов включает следующие виды: техническая подготовка по бортовым системам и оборудованию пилотируемых космических аппаратов (ПКА), подготовка космонавтов к выполнению научно-прикладных исследований, экспериментов и прикладных работ, комплексная подготовка экипажей ПКА, подготовка к внекорабельной деятельности, медико-биологическая подготовка, подготовка к действиям при посадке в экстремальных условиях различных климатогеографических зон, летная и специальная парашютная подготовка космонавтов, психологическая подготовка, гуманитарная подготовка», - пояснил журналистам, как именно проходит подготовка космонавтов, Юрий Лончаков, начальник российского Центра подготовки космонавтов.

Напомним, что в конце апреля средства массовой информации сообщали, что место Брайтман может занять гражданин Японии по имени Сатоси Такамацу. Согласно плану, комплексные экзаменационные тренировки экипажа пройдут 6 и 7 августа текущего года. А уже 19 августа планируется вылет основного и дублирующего экипажей на Байконур, где пройдет заключительный этап подготовки перед стартом. Также ранее сообщалось, что именно Сара Брайтман станет восьмым по счету космическим туристом, который посетит международную космическую станцию. В экипаж экспедиции МКС-45/46, в котором также должна была присутствовать британская певица, вошли назначены российский космонавт Сергей Волков и астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен.

Сара Брайтман, вместе со своим бывшим супругом, которым является известный композитор Эндрю Ллойд Уэббер, собирались подготовить к полету специальный сюрприз. В частности, сообщалось об их совместной работе над новой песней, которую они собирались исполнить непосредственно на орбите. При этом Сара так и не раскрыла никаких деталей относительно готовящегося выступления. Они лишь отметила, что композитор придумал очень красивую мелодию. Исполнить ее планировалось вместе под аккомпанемент оркестра с Земли.

Следует также вспомнить и Дэнниса Тито, который оставил в «космической» истории свой след в качестве первого туриста, побывавшего на международной космической станции еще в 2001 году. А уже через год после него на собственной шкуре ощутил невесомость Марк Шаттлуорт. В 2005 году на орбиту был отправлен гражданин Соединенных Штатов Америки Грегори Олсен, а в 2006 году - первая женщина-турист, американка иранского происхождения Аноуше Ансари. Каждому из этих людей пришлось заплатить за полет около 20 миллионов долларов США.

Далее в космос полетел Чарльз Симони, а в 2008 году - Ричард Гэрриотт, ставший таким образом шестым космическим туристом. Он, кстати, является сыном американского астронавта Оуэна Гэрриотта. Для того чтобы воплотить свою детскую месту в реальность, Оуэн «выложил» 30 миллионов долларов США, которые, кстати, заработал, создавая компьютерные игры. Примечательно, что после того, как Гэрриотт вернулся из космоса, что-то в нем изменилось, поскольку он больше не занимается разработкой игр, полностью забросив свой бизнес.

Чарльз Симони, видимо, посчитал, что одного полета в космос для него будет недостаточно, и повторил собственный подвиг в 2009 году. Это принесло ему мировую известность как космическому туристу, побывавшему на МКС дважды. Седьмым по счету космическим туристом стал Ги Лалиберте. Это канадский миллиардер и владелец цирка «Дю Солей». Он совершил космический полет на международную космическую станцию в конце 2009 года. Кстати, для него и для Симони стоимость этих полетов превысила отметку в уже 50 миллионов долларов США.

Между тем американские миллиардеры-энтузиасты Элон Маск и Ричард Брэнсон обещают, что их частные компании уже в ближайшие годы смогут доставлять обычных туристов на орбиту Земли и даже на Марс всего за 200-500 тысяч долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 января
22 января
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Мультфильм
Мультфильм
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
30 марта
30 марта
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP