Горячие Новости

Облако тегов

Памятник «зеленым человечкам» открыли в дальневосточном Белогорске

Памятник «зеленым человечкам» открыли в дальневосточном Белогорске

Сегодня в дальневосточном Белогорске состоялось торжественное открытие памятника вежливым людям. Данный монумент является уникальным для Российской Федерации, отмечают эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Скульптура, высота которой составляет 1,8 метра, изображает собой российского солдата с котенком в руках. Данный памятник посвящен 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

На торжественном открытии памятника присутствовали: временный исполняющий обящанности губернатора Александр Козлов и мэр Белогорска Александр Мелюков, а также жители города, ветераны, представители ВВО и гости из соседних районов.

01.jpeg(16).jpg

Скульптура была установлена на центральной площади города таким образом, чтобы каждый желающий смог с ним сфотографироваться. Монумент установили на фоне баннеров с его прообразом - фотографией из серии «Вежливые люди» с изображением солдата, протягивающего котенка ребенку.

Российский солдат с котенком на руках был привезен из уральского города Касли. «Скульптура российского солдата доставлена накануне в Белогорск. Груз весом в 400 килограммов прибыл из города Касли Челябинской области, где расположен легендарный завод архитектурно-художественного литья. Чугунный памятник «Вежливым людям» преодолел 6 тысяч километров пути за полторы недели», - рассказали представителям средств массовой информации в пресс-службе областного правительства. За основу эскиза памятника взята фотография из серии «Вежливые люди». Он создан на частные пожертвования. Возле памятника расположился парковый диван. В администрации города добавили, что у скульптуры обустроят зеленую зону.

Следует отметить, что «Вежливыми людьми» в Российской Федерации принято называть военнослужащих в экипировке без опознавательных знаков, которые в составе подразделений ГРУ, морской пехоты и десантников проводили операцию по присоединению Крыма к России. В день референдума 16 марта 2014 года они блокировали соединения украинской армии на полуострове, после чего республика Крым и город Севастополь были присоединены в состав Российской Федерации.

Во время захвата аэропорта Симферополя они «вежливо попросили выйти» начальника охраны и его людей. Позднее президент России Владимир Путин признал, что «вежливые люди» были российскими военными. На территории Украины же, эти «вежливые люди», получили название «зеленые человечки». На протяжении достаточно длительного времени «зеленые человечки» вызывали мурашки по коже, при чем не только среди жителей восточных регионов, но и всей Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Злата Огневич
Злата Огневич
Рига
Столица Латвии - город Рига
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)