Горячие Новости

Облако тегов

Судья, признавшая Крым частью России, будет наказана – власти Молдовы

Судья, признавшая Крым частью России, будет наказана – власти Молдовы

Министр юстиции Молдовы Владимир Гросу полагает, что судья, которая признала Крым частью территории Российской Федерации, не ознакомлена с нормами международного права.

«Так руководитель Министерства юстиции прокомментировал решение судьи Единецкого районного суда, в котором магистрат признала Крымский полуостров территорией Российской Федерации», - сообщают молдавские средства массовой информации. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Полагаю, что судья из Единецкого района не ознакомлена с нормами международного права. Мы обязаны быть довольно внимательными и не создавать подобные прецеденты, так как это способно негативно отразиться на наших отношениях с иностранными партнерами», - подчеркивает министр.

Член Высшего Совета магистратуры Тео Кырнац огласил, что данным случаем обязана заниматься юридическая инспекция, а судья, как он полагает, обязана понести дисциплинарное наказание.

Стоит напомнить, несколькими днями ранее судья Единецкого районного суда (на севере Молдовы) вынесла решение, в котором было отмечено признать Крымский полуостров территорией Российского государства, сославшись на путинский указ об аннексии полуострова.

Судья будет наказана.

Высший совет магистратуры (ВСМ) Молдовы запланировал назначить дисциплинарное наказание в отношении судьи из Единецкого района государства, которая в тексте решения по гражданскому иску о признании свидетельства о рождении ребенка применила фразу «Симферополь, Автономная Республика Крым, Российской Федерации». Как рассказал 5 мая кишиневскому телевизионному каналу Publika TV член Высшего совета магистратуры Тео Кырнац, судья «нарушила профессиональные нормативы».

«В заключительном решении судьи заметно превышены полномочия. Я полагаю, что обязана вмешаться Судебная инспекция. В перспективе мы определимся, не обязана ли судья понести дисциплинарное наказание», — рассказывает Кырнац. Судьи, с его слов, «обязаны руководствоваться международным правом».

Министр юстиции Молдавии Владимир Гросу также имеет мнение, что судья из Едиценкого района сделала «непрофессиональный» шаг. «Мы обязаны быть довольно внимательны. Это может основать прецедент. Я имею уверенность, что в будущем наша судебная система еще не раз столкнется с ситуациями, имеющими связь с текущим статусом Крымского полуострова. И это может оказать влияние на наши отношения с иностранными партнерами, которые оспаривают принадлежность данной территории», — говорит министр.

Кроме этого, премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич принял решение совершить 6 мая рабочий визит в Украину, в процессе которого обсудит с главой Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком двусторонние отношения и вопросы обеспечения региональной безопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Государственная граница
Государственная граница
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана