Горячие Новости

Облако тегов

Бытовая техника в России подешевеет на 20-30 процентов – СМИ

Бытовая техника в России подешевеет на 20-30 процентов – СМИ

После целых полгода продолжавшегося роста цен на электронику и бытовую технику самые крупные производители их пересматривать начали именно в сторону понижения. Урезать собственные розничные и оптовые цены на 15–20% сейчас готовится Philips (Нидерланды) и российская Vitek (на 18–30%). Также о спаде цен на часть ассортимента говорят источники, весьма близкие к «БСХ бытовая техника» (современная российская «дочка» Bosch und Siemens Hausgerate (BSH) и Electrolux (этой компании принадлежат также бренды AEG и Zanussi).

Причины пересмотра цен.

Скорый пересмотр цен коснется непосредственно всех 3-х видов (мелкой, средней и крупной) бытовой техники, которой активно занимаются данные компании.

М. Кузнецов, вице-президент действующего российского отделения Philips, говорит, что цены на товары формируется зависимо от многих факторов, но в основном, от курса рубля — нацвалюта РФ с января к доллару укрепилась почти на 20%. Также по его словам, Philips наблюдает сразу 30-процентный спад трафика во всех магазинах бытовой техники и общее уменьшение продаж по брендам на целых 60% в сравнении с I кварталом прошлого года.

«Это отчетливо свидетельствует о том, что люди совсем не готовы покупать товары по новым ценам, что в среднем по рынку выше за прошлогодние на 50 процентов. Но Россия — один из главных развивающихся рынков для компании Philips, поэтому мы сейчас прорабатываем разные модели оптимизации цен для того, чтобы вернуть стоимость многих наших товаров на прошлогодний уровень», - говорит Кузнецов.

Он отметил, что начавшийся в 2014 году резкий рост цен успел затронуть все 4 основных сегмента — кофемашины Philips-Saeco, кухонной и домашней техники (мультиварок, утюгов, чайников, пылесосов и т. д.), разной техники по уходу за телом и по уходу за новорожденными (разная продукция под брендом Avent). Всю технику данного бренда производят за рубежом.

На спад спроса в 2015 году указывает в Vitek (производит лишь мелкую технику, на 95% производство сосредоточено в Китае). Так, например, в среднем с прошлого лета компания цены повысила на 17-20%, Больше всего (на 25–40% в сравнении с июлем 2014 года) рост цен коснулся всевозможной кухонной техники (комбайнов, мясорубок, соковыжималок, кофеварок, миксеров) и непосредственно техники по уходу за собой (бритв, массажеров); при этом на 15–25% возросли цены на СВЧ-печи, чайники, а также утюги, наименьше всего (от 0% до 10%), изменение цен затронуло блендеры, пылесосы, вентиляторы и современные мультиварки.

Кроме средней и мелкой бытовой техники, на снижение цены пойдут и на отдельные модели разной крупной — плиты, посудомоечные и стиральные машины и холодильники, о чем рассказывают источники, достаточно близкие к российским представительствам BSH и шведской Electrolux AB. Вместе с тем раскрыть детали источники пока не смогли, отмечают специалисты издания «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
Audi A5
Audi A5
Юрмала
Юрмала
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)

HiWayFX
Евгений Кузин
Евгений Кузин