Горячие Новости

Облако тегов

Бытовая техника в России подешевеет на 20-30 процентов – СМИ

Бытовая техника в России подешевеет на 20-30 процентов – СМИ

После целых полгода продолжавшегося роста цен на электронику и бытовую технику самые крупные производители их пересматривать начали именно в сторону понижения. Урезать собственные розничные и оптовые цены на 15–20% сейчас готовится Philips (Нидерланды) и российская Vitek (на 18–30%). Также о спаде цен на часть ассортимента говорят источники, весьма близкие к «БСХ бытовая техника» (современная российская «дочка» Bosch und Siemens Hausgerate (BSH) и Electrolux (этой компании принадлежат также бренды AEG и Zanussi).

Причины пересмотра цен.

Скорый пересмотр цен коснется непосредственно всех 3-х видов (мелкой, средней и крупной) бытовой техники, которой активно занимаются данные компании.

М. Кузнецов, вице-президент действующего российского отделения Philips, говорит, что цены на товары формируется зависимо от многих факторов, но в основном, от курса рубля — нацвалюта РФ с января к доллару укрепилась почти на 20%. Также по его словам, Philips наблюдает сразу 30-процентный спад трафика во всех магазинах бытовой техники и общее уменьшение продаж по брендам на целых 60% в сравнении с I кварталом прошлого года.

«Это отчетливо свидетельствует о том, что люди совсем не готовы покупать товары по новым ценам, что в среднем по рынку выше за прошлогодние на 50 процентов. Но Россия — один из главных развивающихся рынков для компании Philips, поэтому мы сейчас прорабатываем разные модели оптимизации цен для того, чтобы вернуть стоимость многих наших товаров на прошлогодний уровень», - говорит Кузнецов.

Он отметил, что начавшийся в 2014 году резкий рост цен успел затронуть все 4 основных сегмента — кофемашины Philips-Saeco, кухонной и домашней техники (мультиварок, утюгов, чайников, пылесосов и т. д.), разной техники по уходу за телом и по уходу за новорожденными (разная продукция под брендом Avent). Всю технику данного бренда производят за рубежом.

На спад спроса в 2015 году указывает в Vitek (производит лишь мелкую технику, на 95% производство сосредоточено в Китае). Так, например, в среднем с прошлого лета компания цены повысила на 17-20%, Больше всего (на 25–40% в сравнении с июлем 2014 года) рост цен коснулся всевозможной кухонной техники (комбайнов, мясорубок, соковыжималок, кофеварок, миксеров) и непосредственно техники по уходу за собой (бритв, массажеров); при этом на 15–25% возросли цены на СВЧ-печи, чайники, а также утюги, наименьше всего (от 0% до 10%), изменение цен затронуло блендеры, пылесосы, вентиляторы и современные мультиварки.

Кроме средней и мелкой бытовой техники, на снижение цены пойдут и на отдельные модели разной крупной — плиты, посудомоечные и стиральные машины и холодильники, о чем рассказывают источники, достаточно близкие к российским представительствам BSH и шведской Electrolux AB. Вместе с тем раскрыть детали источники пока не смогли, отмечают специалисты издания «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс
3 января
3 января
14 января
14 января
17 августа
17 августа
Саша Грей
Саша Грей
Харьковская область
Харьковская область