Горячие Новости

Облако тегов

В России через Интернет продают куклу Бабая и солдатиков-террористов

Россия продолжает удивлять мир все новыми неоднозначными известиями о том, как в обществе воспринимают агрессивные действия своего руководства. Очередная волна патриотизма, охватившая жителей РФ накануне празднования 9 мая выражается в весьма двусмысленных формах, которые трудно понять за пределами этого государства.

Бабай, «зеленые человечки» и инсталляция «Террористы на БТРе».

Как сообщает информационный портал «ДеПо», на странице одного из российских интернет-магазинов клиентам предлагают приобрести куклу известного террориста Бабая, а также целый ряд других символических персонажей, связанных с российской военной агрессией. При этом, как отмечается, выпуск такой «коллекции» приурочили к годовщине оккупации Крымского полуострова, в то же время, данный интернет-магазин помимо солдатиков-террористов предлагает купить различную сувенирную продукцию с символикой террористов ДНР-ЛНР и «Новороссии», и предлагает покупателям доставку по всей России.
 
Среди прочего, как следует из информации сайта, «для частной коллекции можно приобрести солдатиков-боевиков, фигурку «Бабая» или инсталляцию «террористы на БТРе». При этом оловянный солдатик в образе «Бабая» можно приобрести за 300 рублей, а набор так называемых «вежливых людей», как в свое время называли воинские подразделения без опознавательных знаков, первыми захватившие военные и административные объекты в Крыму в феврале минувшего года, стоит 800 рублей.

РПЦ настаивает на «сакральности» Дня Победы и освящает георгиевские ленточки.

Ситуацию с деградацией общественной нравственности в сегодняшней России также наглядно иллюстрирует то, что истерия «победомании», которую продвигает российский нацлидер Владимир Путин, дошла до абсурда. «Победители навсегда. Россию охватила мания празднования 70-й годовщины победы над Германией, настолько сильная – что она порой превращает празднование в карикатуру. Победу 1945 года отмечают в церкви, на улице, в продуктовом, в эротическом магазине, в похоронном бюро, и даже на ассенизаторском предприятии», - пишет журналист польского издания Gazeta Wyborcza Вацлав Радзивинович, который в качестве примера приводит действующее в Екатеринбурге похоронное бюро, пригласившее ветеранов угоститься чаем со сладостями. Прием состоялся в украшенном венками и похожими аксессуарами зале, где ежедневно близкие прощаются с покойными. После встречи каждый гость получил пакет с подарками и рекламными листовками услуг компании, а также обещания праздничной скидки на кремирование, видимо, намекая на то, что жить им осталось не так уж и долго, и следует заранее позаботиться о столь печальных хлопотах, выбрав именно эту компании.
 
В том же Екатеринбурге секс-шоп приукрасил цены на продукцию подобиями Ордена Отечественной войны второй степени, а в годовщину пообещал клиентам скидки. Владельцы магазина объясняют такой «маркетинговый ход» тем, что эта акция должна укреплять патриотизм, здоровье нации, служить улучшению демографической ситуации и укреплению семейных отношений в России.
 
В то же время, в другом российском городе – Ижевске, наступающий праздник весьма оригинально отметило ассенизаторское предприятие. Там на всю витрину повесили большой плакат с фотографиями марширующих солдат Красной Армии, под которым красуется надпись «Ассенизаторские услуги», а ниже пояснения, что данные услуги оказываются круглосуточно, пишет далее польский журналист. «Практически в каждом продуктовом магазине в моем районе уже стоит алтарь с плакатами, фуражками, военными флажками с черно-оранжевыми георгиевскими ленточками – символами Победы», - рассказал Радзивинович. В аннексированном год назад Крыму в некоторые школы не пускают учеников, которые на уроки приходят без банта из георгиевской ленточки. Некоторые школы приглашают православных священников, чтобы те освятили ленточки, которые потом они раздают детям. Русская православная церковь добавляет признаков «сакральности» Победе 70-летней давности, в частности, ее представители недавно объявили, что попытки подвергнуть сомнению значение Победы - это проявление преступной русофобии. Еще дальше заходят представители еврейских религиозных общин в России. Они требуют объявить 9 Мая «религиозным праздником», подчеркивает польский журналист.
 
Вместе с тем, как отмечает журналист издания Gazeta Wyborcza, находятся в РФ люди, не подверженные этой истерии. «Комментаторы независимых СМИ в ужасе рвут волосы на голове от обесценивания идеи великого подвига народа», - отмечает Радзивинович, который приводит пример «Новой газеты», редакция которой текст о предгодовщиных эксцессах озаглавила не иначе, как «Победа идиотов». Другая российская газета - ежедневное издание «Ведомости», не без иронии написало краткую историю о том, что в стране следует создать Федеральную инспекцию, которая должна будет определить правила обращения со святыми для нации символами.
 

Не забыл Радзивилович и о таких адептах «русского мира», как печальноизвестная байкерская банда друзей Путина «Ночные волки», которая изо всех сил пытается пафосно отпраздновать годовщину победы в войне в Европе, что как нельзя лучше подходит для разжигания подобных настроений. «Для официальных СМИ «ночные волки» стали живым символом героических солдат, пробившихся 70 лет тому назад в Берлин. А те, кто запрещает им ехать – символизируют людей, которые мешали победному шествию Красной Армии», - резюмирует Вацлав Радзивинович в статье для польского издания Gazeta Wyborcza. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
14 марта
14 марта
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Audi R8
Audi R8
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка