Горячие Новости

Облако тегов

Правительство РФ готово помочь иностранным автопроизводителям

Правительство РФ готово помочь иностранным автопроизводителям

Правительство Российской Федерации выразило готовность помочь зарубежным автоконцернам, которым удалось локализовать производство на территории РФ. Уже летом текущего года Министерство экономики может внести в формулу определения уровня локализации коэффициент, который учитывает колебание курса национальной валюты России.

Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным напомнить, что в связи с резкой и существенной девальвацией курса российского рубля, множеству автоконцернов пришлось столкнуться с проблемой еще более резкого падения уровня локализации, в связи с чем в свою очередь они могут лишиться права на беспошлинный ввоз автокомпонентов. Следует также напомнить, что подобные изменения автопром просил правительство внести еще в прошлом году, тем не менее оно решило рассматривать возможность внесения данных изменений лишь после того, как в марте 2015 года ушел первый крупный иностранный автопроизводитель – компания Дженерал Моторс.

1427223743_general-motors_17.jpgТеперь же, правительство Российской Федерации готовит новый механизм поддержки автоконцернов с локализованным в стране производством. Примечательно, что в Министерстве экономики эти данные официально подтверждают, говоря, что в настоящее время идет подготовка изменений в приказ министерства о промсборке, которые позволят собой «снизить негативное влияние кризисных явлений в экономике на российский автопром». Данные изменения коснутся более чем 70 компаний, причем - как автоконцернов, которые проводят сборку на территории Российской Федерации согласно 166-му постановлению правительства от 2005 года, так и производителей автокомпонентов, которые ввозят детали с пошлиной 0-5% по 566-му постановлению от 2006 года. Принять поправки планируют к концу второго — началу третьего квартала.

В Минэкономики, к сожалению, отказались пояснять суть данных изменений. Тем не менее источники, близко знакомые с ситуацией, оказались не прочь пообщаться с журналистами, и рассказали, что речь идет о введении в формулу, по которой считается уровень локализации производства, коэффициента, который нивелирует валютные риски. Сейчас же данный уровень зависит от таможенной стоимости импортных автокомпонентов и общей стоимости произведенных транспортных средств без учета налогов. По обязательствам по промсборке производители должны достигать каждый год определенного уровня локализации, а к 2020 году дойти до 60%. Напомним, что 2005 году среднегодовой курс доллара составлял 28,78 рубля евро — 34,19 рубля. На 1 мая 2015 года доллар стоил 51,12 рубля евро — 57,16 рубля.

В рублевом выражении стоимость импортных компонентов возросла, уровень локализации упал, хотя с технической точки зрения доля импортных комплектующих практически не изменилась. Источники также говорят, что сейчас рассматриваются несколько вариантов изменения формулы, один из них предполагает, что коэффициентом введут курсовую разницу с момента подписания соглашений с автоконцернами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Эдинбург
Эдинбург
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Комсомольская правда
Комсомольская правда