Горячие Новости

Облако тегов

Кто и что стоит за слухами об увольнении Бу Андерссона из АвтоВАЗа

Кто и что стоит за слухами об увольнении Бу Андерссона из АвтоВАЗа

Компания "АвтоВАЗ" оказалась в настоящее время в самом эпицентре различных слухов, в которых выдвигаются самые разные версии дальнейшей судьбы российского автомобильного гиганта. Более детально о том, кто и что стоит за последними слухами, связанными с "АвтоВАЗом", узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Издание "Газета.ру" отмечает, что практически с самого момента создания компанию "АвтоВАЗ" преследуют самые разные домыслы и слухи о дальнейшей судьбе российского автогиганта. После того как предприятия было приватизировано, появились разговоры о том, что автопроизводитель вскоре должен снова перейти под контроль государства, а некоторые и вовсе предрекали заводу скорое закрытие. В пресс-центре самой компании заявили, что большая часть местных средств массовой информации была создана для того, чтобы распространять всевозможных черных слухов об "АвтоВАЗе" с целью получения впоследствии выгодного рекламного контракта.

Приход авторитарного и бескомпромиссного по стилю управления шведа вызвал довольно неоднозначную реакцию.

13 января прошлого года тема "АвтоВАЗа" снова стала одной из самых главных в России – впервые должность президента компании занял гражданин другой страны: Бу Андерссон, швед, ранее успевший немало сделать во главе другого российского автомобильного производителя – Горьковского автомобильного завода. Приход гражданина Швеции вызвал весьма неоднозначную реакцию, поскольку швед, известный своим жестким и бескомпромиссным стилем управления вызывал у одних уважение, а у других – желание как можно быстрее от него избавиться.

154122_9349.jpgИздание отобрало самые свежие слухи об "АвтоВАЗе", часть из которых вызывает вполне серьезные волнения среди персонала предприятия, даже несмотря на их откровенную неправдоподобность. Впрочем, работников предприятия в данной ситуации вполне можно понять после событий, произошедших 6 лет назад, в 2009 году, когда руководство "АвтоВАЗа", всячески открещиваясь от просочившейся в СМИ информации, все-таки уволило из-за кризиса 22 тысячи сотрудников.

Сейчас сотрудников автогиганта из Тольятти волнуют слухи о возможной отставке Андерссона: недавно региональными средствами массовой информации было распространено сообщение, что шведа должен сменить Николай Рябов, ныне возглавляющий "Иж Авто" – периодически в городе всплывают слухи о его предстоящем назначении на должность президента "АвтоВАЗа". Скорее всего, именно его имя было выбрано не случайно – ведь родившийся в Тольятти Рябов сумел вырасти из простого слесаря, работающего на тольяттинском автогиганте, сперва до должности руководителя проекта "Автомобили на платформе В0", а затем, и до должности вице-президента компании по продуктам и программам.

Эксперты из местных СМИ в один голос заявляют о "правильном решении" руководства автогиганта. Они напоминают, что Рябов является коренным тольяттинцем, он на предприятии "свой", он знает всех и все, также как и все знают его. При этом Рябов, что особенно важно для альянса Renault — Nissan, встроен в его систему. По словам экспертов, Рябов будет встречен на "АвтоВАЗе" распростертыми объятиями, ведь после Николаева автогигантом руководили или непрофессионалы, или "варяги", и хорошее впечатление о себе оставил, пожалуй, только Комаров. Впрочем, к подобным разговорам уже настолько привыкли в "Иж Авто", что сейчас на них попросту не обращают никакого внимания.

Депутаты Государственной думы тоже пытались "уволить" президента "АвтоВАЗа".

Отметим, что "уволить" президента "АвтоВАЗа" пытались не только в региональной прессе, но и на другом, более высоком уровне. В частности, в прошлом году депутаты Государственной думы от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин написали президенту страны Владимиру Путину письмо, в котором попросили сменить руководителя российского автогиганта.

По мнению народных избранников, руководство топ-менеджера из Швеции негативным образом сказывается на деятельности российского автопроизводителя в частности, и на производстве российских автомобилей в целом. Они подчеркнули, что на ГАЗе в период, когда им руководил Андерссон, был прекращен выпуск Volga Siber, созданной на лицензионной платформе американского Chrysler JR41.

Из-за шведа, уверены российские депутаты, на нижегородском предприятии был полностью прекращен выпуск легковых автомобилей некоммерческого назначения, выпускавшихся под маркой ГАЗ. В России уже все привыкли к тому, что отечественные автомобили уступают своим иностранным конкурентам. Депутаты отметили, что после наступления периода "дикого рынка", российские производители ощутимо отстали от своих коллег из западных стран, и конкуренцию пока еще удается выдерживать только лишь благодаря дешевизне продукции российского автопрома, тогда как к комфорту и к безопасности российских автомобилей предъявляются вполне обоснованные претензии.

Сергей Обухов и Валерий Рашкин убеждены, что данная ситуация означает лишь необходимость сосредоточить усилия на совершенствовании модельного ряда автомобилей, выпускаемого российскими предприятиями, чтобы не превращать страну в "какой-нибудь Узбекистан", где занимаются только лишь сборкой иностранных моделей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
3 мая
3 мая
Потап и Настя
Потап и Настя