Горячие Новости

Облако тегов

Кремль удивительным образом не реагирует на скандал с Кадыровым - СМИ

Кремль удивительным образом не реагирует на скандал с Кадыровым -- СМИ

"Политологи и обозреватели удивлены молчанием Кремля по поводу скандала, разворачивающегося вокруг президента Чечни Рамзана Кадырова", - пишет российское издание "Собеседник".

Молчание Кремля по поводу заявлений Кадырова явно говорит о том, что президент Чечни больше, чем обычный руководитель субъекта Российской Федерации. Президент Чечни дал приказ своим силовикам открывать огонь на поражение по представителям спецслужб из других регионов России, если их операции не согласованы с Грозным. Федеральные силовики возмутились, но Кремль почему-то до сих пор хранит молчание по поводу антиконституционных выпадов Кадырова.

Скандал разгорелся, когда правоохранители из Ставропольского края попытались задержать чеченца на территории Чеченской Республики. Кадыров считает, что его соотечественника расстреляли по заказу неких бизнесменов из Дагестана.

Журналист Максим Шевченко полагает, что Кадыров прав, требуя координации силовых операций с местными властями. Однако глава правозащитного центра "Мемориал" Александр Черкасов возражает: согласно российскому законодательству, силовики должны предупреждать о подобных операциях местных коллег, но не гражданские власти региона. А формально Кадыров не является руководителем чеченских силовых структур. Правозащитник напоминает, что у самого президента Чечни рыльце в пушку: в последние годы его силовики действуют аналогичным образом за пределами Чечни, причем не только в России, но и за границей – в Австрии, Объединенных Арабских Эмиратах и т. д.

Политолог Алексей Макаркин считает, что в Кремле не хотят публичного унижения Кадырова – а именно так будет истолкована в республике любая критика в адрес президента Чечни. А в том, что Кадыров стал заходить за "красную линию", виновата сама Москва, которая в последнее время позволяла ему буквально все. Даже заявление Кадырова об отставке воспринимается не как капитуляция, а как ультиматум.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Xbox
Xbox
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Замок
Замок