Горячие Новости

Облако тегов

Глава Дагестана Абдулатипов поддержал Кадырова в противостоянии с силовиками

Глава Дагестана Абдулатипов поддержал Кадырова в противостоянии с силовиками

Лидер Дагестана Рамазан Абдулатипов поддержал позицию главы Чеченской республики Рамзана Кадырова в конфликте с Министерством внутренних дел и Следственным комитетом Российской Федерации. Так, Абдулатипов заявил о том, что ситуация, когда силовики «не считаются с руководителями регионов», является недопустимой, напомнив при этом, что они в субъекты направляются президентом Российской Федерации. Как сообщается сайте программы «Кавказская политика» ЧГТРК «Грозный», такое заявление было сделано руководителем Дагестана во время проведения встречи членами Ассоциации средств массовой информации.

Рамазан Абдулатипов высказался в поддержку позиции лидера Чеченской республики Рамзана Кадырова, который вступил в публичный конфликт с представителями Министерства внутренних дел и Следственного комитета Российской Федерации по причине проведения на территории региона спецоперации сотрудниками правоохранительных органов из Ставрополя.

Так, Рамазан Абдулатипов не понимает, по какой причине в регион «откуда-то должны без конца заезжать представители каких-то групп. Также Рамазан Абдулатипов заявил, что если на территории республики силовиками из других регионов проводится какая-то спецоперация, то главе республики должны об этом сообщать, его нужно ставить в известность. Однако, по словам руководителя Дагестана, в противном случае, откуда он должен знать, «наши или не наши».

Помимо этого, Рамазан Абдулатипов призвал руководство федеральных силовых структур соблюдать порядок во время проведения каких-либо спецопераций. По словам главы Дагестана, руководители региона назначаются для соблюдения порядка и с ним должны считаться. Также Рамазан Абдулатипов отметил, что он в регион был направлен президентом Российской Федерации и избран парламентом, поэтому его необходимо спрашивать. По словам главы Дагестана, силовики должны обязательно информировать о проведении операций на территории региона. При этом Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что ситуация, при которой с руководителями субъектов не считаются, является недопустимой.

Ранее высказывания Рамзана Кадырова прокомментировал и Владимир Владимиров, губернатор Ставрополья. Так, Владимир Владимиров придерживается мнения о том, что все это было додумано. Губернатор Ставрополья убежден в том, что это является неверной интерпретацией. При этом Владимир Владимиров отметил, что «из контекста вырвать можно все что угодно». Также губернатор заявил, что он проинформирован касательно проведения всех спецопераций, проходящих на территории края, поскольку он старается обеспечивать все необходимые для их проведения ресурсы. По мнению Владимирова, что в таких случаях нельзя препятствовать работе правоохранительных органов, поскольку эти действия являются правомерными.

Спецоперация в Грозном.

Напомним, что 19 апреля в Грозном в результате спецоперации, которая проводилась сотрудниками силовых структур из Ставрополья, был застрелен бизнесмен Джамбулат Дадаев. Мужчина был застрелен в тот момент, когда он на автомобиле предпринял попытку протаранить полицейскую машину. В результате бизнесмен был убит ответным огнем силовиков. Как сообщали российские издания, бизнесмен был объявлен в федеральный розыск по делу о нанесении тяжкого ущерба здоровью.

Данная спецоперация стала началом конфликта Рамзана Кадырова с Министерством внутренних дел и Следственным комитетом России. Узнав о событиях, произошедших в Грозном, Кадыров был возмущен спецоперацией. По словам главы Чеченской республики, произошедшее стало причиной возникновения общественного резонанса. Немного позже Рамзан Кадыров проводил совещание с силовиками, во время которого он прокомментировал эту спецоперацию. Так, глава Чеченской республики разрешил силовиками «открывать огонь на поражение» в том случае, если на территории региона проводятся спецоперации, о которых не проинформировали руководство республики.

В свою очередь в Министерстве внутренних дел заявление Рамзана Кадырова назвали недопустимым. В ответном заявлении ведомства отмечалось, что сотрудники Министерства внутренних дел Чечни о проведении операции были предупреждены. Однако глава Чечни заявил, что такая информация не до конца соответствует действительности.

Помимо этого, чеченскими правоохранителями было принято решение о возбуждении уголовного дела касательно сотрудников ставропольской полиции. Однако Следственным комитетом Российской Федерации было принято решение об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении ставропольских правоохранителей. В результате Кадыров также вступил в противоречие со Следственным комитетом России. Так, глава Чеченской республики попросил руководство структуры объяснить причины, с которыми связаны их контрмеры.

Кроме того, в понедельник глава Чеченской республики сделал резкое заявление в адрес политологов и аналитиков, которые прокомментировали ситуацию в регионе. По мнению Рамзана Кадырова, политологи и аналитики пытаются прославиться, упомянув какого-нибудь человека, имя которого находится на слуху. Также глава Чечни заявил, что его критикуют по поводу и при отсутствии такового, однако конкретные фамилии Кадыров при этом называть не стал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Орден Красной Звезды
Футбол
Футбол
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры