Горячие Новости

Облако тегов

На меня тявкают по каждому поводу и без повода – Кадыров

На меня тявкают по каждому поводу и без повода – Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил о существовании неисчислимой «армии так называемых политологов и аналитиков», а также обозревателей, которые «известны во всем мире», «тявкающих по каждому поводу и без повода» и наносящих ущерб Российской Федерации. Такое сообщение было обнародовано Рамзаном Кадыровым на своей странице в социальной сети Instagram.

Как сообщил руководитель Чеченской Республики, аналитики и политологи «пытаются стать узнаваемыми» и для этого они «произносят фамилии политических деятелей, федеральных и региональных руководителей, российского президента и представителей его ближайшего окружения».

Также, по словам Рамзана Кадырова, эти аналитики и политологи «считают достаточным для обретения умного вида побрить налысо голову», после чего, «брызгая слюной», они начинают рассказывать невероятные истории, касающиеся того, как «кто-то с кем-то подружился, поссорился, объявил войну, заключил мир, женился или развелся». Так, по словам главы Чеченской Республики, из их уст звучит: «Рамзан Кадыров построил шариатское государство, Рамзан Кадыров объявил независимость, Рамзан Кадыров вышел из подчинения, Рамзан Кадыров поссорился» и так далее. При этом, по словам Рамзана Кадырова, люди, рассказывающие такие истории, даже «толком и не знает, где находится Чечня».

Отметим, что такое сообщение было опубликовано Рамзаном Кадыровым спустя несколько после начала публичного конфликта с представителями руководства федерального Министерства внутренних дел и Следственного комитета.

Однако главным в этом деле, по словам Рамзана Кадырова, является обязательное упоминание человека, фамилия которого постоянно на слуху, чтобы подобным образом «заявить о своей мерзкой персоне». По мнению руководителя Чеченской Республики, профессия таких аналитиков и политологов «в великом и могучем русском языке имеет весьма емкое и точное определение — болтовня».

Рамзан Кадыров также отметил, что эти люди за всю свою жизнь «не посадили ни одного дерева, не вырастили сына, который уважал бы своих родителей, даже не положили кирпич на кирпич». По словам главы Чечни, такие люди занимаются тем, что «мечтают о дне, когда Российская Федерация станет заморской территорией, частью горячо любимой ими Америки или же Лондона, близкого их сердцам». Однако, по словам Рамзана Кадырова, они не дождутся такого развития событий.

Тем не менее Рамзан Кадыров предпочел не называть конкретных фамилий таких политологов и аналитиков. По словам главы Чеченской Республики, если все эти «болтунмены», появляющиеся на телевидении и в интернет-пространстве, надеются на то, что он будет произносить их фамилии, делая их подобным образом популярными, то они весьма заблуждаются в этом. При этом Рамзан Кадыров отметил, что пускай эти люди и дальше продолжают «свою языковую работу».

Разногласия Кадырова с МВД и Следственным комитетом.

Напомним, что конфликт Рамзана Кадырова с представителями федерального центра разгорелся после проведения в Чечне спецоперации, которая 19 апреля в регионе была осуществлена ставропольскими правоохранителями. Во время этой спецоперации правоохранителями был убит разыскиваемый подозреваемый. После такого развития событий во время проведения совещания с представителями силовых органов Рамзан Кадыров дал разрешение им открывать «огонь на поражение» в том случае, если на территории Чеченской Республики правоохранителями из других регионов проводятся операции, не согласованные с руководством республики.

В Министерстве внутренних дел заявление Рамзана Кадырова назвали недопустимыми. В ведомстве Владимира Колокольцева внимание обратили на то, что сотрудники полиции из Ставропольского края предупреждали чеченское Министерство внутренних дел касательно проведения операции. Глава Чеченской Республики прокомментировал это заявление Министерства внутренних дел, заявив, что оно «не соответствует реальному положению дел от начала и до конца».

Помимо этого, сотрудниками чеченских правоохранительных органов после спецоперации в отношении ставропольских коллег было возбуждено уголовное дело, однако представители Следственного комитета Российской Федерации данное постановление отменили. В свою очередь, Кадыров отреагировал на это, потребовав от руководства Следственного комитета объяснить такое решение.

По мнению главного редактора «Кавказского узла» Григория Шведова, высказывания Рамзана Кадырова, сделанные в адрес российских силовиков, выглядят как ответная реакция на обострение. Как сообщил Григорий Шведов, Рамзан Кадыров, безусловно, чувствует существование угрозы своему положению, поэтому вся эта ситуация выглядит как «продуманная стратегическая коммуникация с федеральным центром».

Другой эксперт, политолог Алексей Макаркин, считает, что Рамзан Кадыров вынужден так резко реагировать на деятельность силовиков в связи с той причиной, что проведение следствия по делу об убийстве Бориса Немцова и действия сотрудников ставропольской полиции его значимость ставят под сомнение. По словам Алексея Макаркина, Рамзану Кадырову ни в коем случае нельзя допустить, чтобы в самой Чеченской Республике начали чувствовать, что он слабеет. Также политолог отметил, что в противном случае глава Чечни может стать жертвой внутренних конфликтов, возникающих в чеченском обществе. По мнению Макаркина, Кадырова вынуждают доказывать свою силу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
BMW
О компании BMW
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Microsoft Office
Microsoft Office

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом