Горячие Новости

Облако тегов

Миссия «Прогресса», очевидно, провалена – специалисты

Миссия «Прогресса», очевидно, провалена – специалисты

До сих пор не урегулировалась проблемы с грузовым космическим кораблем «Прогресс», который не реагируют на любые команды с Земли. В Центре управления полетами уже не исключают вероятности того, что при отсутствии кардинальных перемен, возможно, будет принято решение о досрочном сведении представленного объекта орбиты. Это будет означать, что миссия в целом была провалена.

Для формирования соответствующих прогнозов у специалистов уже существует масса причин, которые могут быть реализованы на практике. Пока же специалисты из ЦУПа продолжают предпринимать различные попытки для того чтобы взять наконец-то под собственный контроль управление грузовика, но все они никак не могут увенчаться итоговым успехом. На протяжении всей минувшей ночи предпринимались различные действия для того чтобы «Прогресс» прекратил хаотично вращаться вокруг собственной оси, но его движение все больше напоминает свободное плавание. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что корабль стартовал с космодрома «Байконур» во вторник в 10:10 благодаря ракете-носителю «Союз-2», но планы организаторов полета не увенчались успехом, ведь «Прогресс» через шесть часов так и не оказался на МКС.

Вышеуказанный космический корабль изначально должен был доставить на Международную космическую станцию топливо, продукты питания, посылки для космонавтов, аппаратуру для проведения научных экспериментов и даже точную копию Знамени победы. Из-за проблем с полетом, общественность вполне логично стала беспокоиться по поводу положения космонавтов, но в космическом агентстве заверили в том, что данные специалисты всегда подготавливаются к экстренным ситуациям, ведь у них есть необходимые запасы на 3 месяца вперед.

Из-за возникновения нештатной ситуации, в Центре управления полетами приняли решение об использовании так называемой двухсуточной схемы сближения корабля с МКС. Предварительный анализ работы ракеты-носителя «Союз-2» содержит данные о том, что первые две ступени отработали штатно, а вот серьезные проблемы уже стали возникать во время работы третьей ступени. В результате корабль оказался на орбите выше расчетной. В ночь на среду уполномоченные должностные лица пытались установить контроль над управлением космического корабля, но все эти попытки оказались неэффективными.

Изначально в Роскосмосе не спешили разъяснять общественности основные причины возникновения проблем, но затем стало ясно, что нештатная ситуация все-таки стала развиваться во время работы третьей ступени ракеты-носителя. Именно поэтому космический «грузовик» стал активно вращаться вокруг своей оси. Эксперты уверены в том, что абсолютно точно невозможно совершать какие-нибудь маневры до того времени. Пока «Прогресс» не стабилизирует собственное положение. Речь пока не может идти также о сближении и состыковке с международной космической станцией. В течение дня корабль совершает около 5 вращений вокруг собственной оси, а камеры наблюдения периодически фиксируют попадание в кадр Земли. Российские наземные радиосредства пытались стабилизировать ситуация, когда корабль находился в зоне их видимости, но все эти попытки вновь оказались неудачными. В агентстве считают, что каждый новый виток «грузовика» минимизирует шансы на итоговый успех. Все ближе принятие решения о сведении «Прогресса» с орбиты.

Связь с «Прогрессом» вновь не восстановлена.

Все меньше шансов остается на то, что в итоге космический грузовой корабль «Прогресс» может быть состыкован с МКС. Уполномоченные специалисты изначально говорили о том, что сделать это нереально без установления устойчивой и надежной связи. Изначально оставались шансы на достижение поставленной цели благодаря автоматическому режиму, но практика доказала обратное.

Ранее на борт «Прогресса» вновь передавались важнейшие команды, но они абсолютно точно оставались без какой-то реакции со стороны корабля. В настоящий момент продолжается анализ нештатной ситуации, но из достоверных источников журналистам удалось узнать, что все ключевые задачи так и не были разрешены. В сети неоднократно появлялись заявления специалистов о различных причинах нынешних проблем космического «грузовика». Одна из них заключается в том, что ракета-носитель вывела «прогресс» на более высокую орбиту, чем изначально планировалось.

На международной космической станции все равно на сегодняшний день остаются достаточные запасы кислорода, пропитания, воды и других наиболее необходимых предметов для поддержания жизнедеятельности космонавтов. В случае полного провала миссии «Прогресса», данные специалисты абсолютно точно не останутся без поддержки. Не стоит забывать о том, что уже 19 июня запланирован старт к Международной космической станции высококачественного современного американского грузового корабля под названием «Dragon». Данный объект должен будет без особых проблем доставить на МКС сразу несколько тонн различных грузов. В том случае, если скорректировать полет «Прогресса» все-таки не удастся, то придется изменить набор грузов на американском корабле. Представленное мнение выражают многие уполномоченные представители российского космического агентства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
22 июля
22 июля
Skype
Skype
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу