Горячие Новости

Облако тегов

Из компании Никиты Михалкова ТРИТЭ уходят учредители

Из компании Никиты Михалкова ТРИТЭ уходят учредители

В процессе проверочных работ обстрела студии Никиты Михалкова, осуществившегося утром во вторник, следственная комиссия не исключают допроса и высшего управления компании.

Как стало известно средствам массовой информации, кинематографическую студию ТРИТЭ Никиты Михалкова, окна помещения которой были обстреляны во вторник неустановленные личностями, не так давно покинули двое учредителей. Это второй по размеру акционер компании, сценарист и режиссер Рустам Ибрагимбеков и заместитель генерального директора по организации производства Алексей Балашов. Акции экс-учредителей разделили между собой оставшиеся трое акционеров под руководством с Никиты Михалковым. С 28 апреля в офисе студии проводят работу сотрудники правоохранительных органов, они на протяжении 10 дней будут осуществлять проверочные мероприятия, в процессе которых не отрицается опрос и текущих, и бывших хозяев компании. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В пресс-центре руководства внутренних дел по ЦАО средствам массовой информации рассказали, что проверочные работы на месте инцидента проводится по статье 144 и статье 145 УПК Российской Федерации («Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» и «Решения, принимаемые по итогам рассмотрения сообщения о преступлении»).

«На протяжении 10 суток будет осуществляться проверка и проводиться оценивание нанесенного ущерба. По итогам будет предоставлена правовая оценка и принято решение о возбуждении уголовного производства в соответствии с действующим законодательством», — рассказывают в пресс-службе. «В процессе осмотра все отфотографировано, в процессе проверки будет осуществляться опрос очевидцев, в том числе местных граждан и работников, которые во время происшествия могли находиться в офисе. При требовательности будет опрошено и управление компании.

Никита Михалков вместе со своими единомышленниками создал кинематографическую студию ТРИТЭ в 1989 году. Компания официально прошла регистрацию в Российской Федерации в 1992 году. ТРИТЭ занимается кинопроизводством, на ее базе основаны последние киноленты Михалкова — «Утомленные солнцем», «Урга: Территория любви», «12». Также студия выпускает исторический альманах «Российский архив», в котором обнародуются уникальные архивные государственные материалы; выпускает журнал «Свой». С 2012 года студия стала соучредителем издания Российской Федерации The Hollywood Reporter — журнала для киноманов и экспертов съемочных групп.

До прошедшего месяца у Никиты Михалкова находилось в собственности 65,2 процента акций компании, у сценариста и режиссера Рустама Ибрагимбекова — 12 процентов, у продюсера Леониду Верещагину — 10,9 процента. Оставшиеся части в компании были разделены между ответственным за организацию производственного процесса Алексеем Балашовым и руководителем картин Евгением Васильевым — 8,7 и 3,3 процента соответственно. 19 марта текущего года Ибрагимбеков и Балашов покинули состав учредителей, а их части в компании были распределенные между оставшимися учредителями — Михалков взял близко 8 процентов, по 6 процентов перешли Верещагину и Васильеву.

Рустам Ибрагимбеков получил значительную известность в СССР после выхода киноленты «Белое солнце пустыни», сценарий к картине он написал вместе с Валентином Ежовым. Первая картина Никиты Михалкова «Спокойный день в конце войны» была снята по сценарию Ибрагимбекова. Общее творчество двух деятелей кинематографа принесло им ведущий приз Венецианского кинофестиваля «Золотой лев» (за «Угру»), а также Гран-при жюри Каннского кинофестиваля и «Оскар» за «Утомленные солнцем».

У Ибрагимбекова имеется своя кинокомпания «Ибрус», которая также трудится над производством художественных и документальных фильмов. В компании корреспондентам рассказали, что им известно об уходе Ибрагимбекова из студии Михалкова, однако причины раскрывать не стали. Ибрагимбеков также считается совладельцем Всероссийского азербайджанского конгресса, региональной общественной организации «Азербайджанский культурный центр» и Российского общества правообладателей в аудиовизуальной отрасли.

Как рассказали корреспондентам в одной из общественных организаций, что занимаются развитием и поддержкой национальной культуры Азербайджана в Российской Федерации, Ибрагимбеков не является активным представителем диаспоры.

«Из всей диаспоры ему известны несколько человек, но близких отношений с общественными областными организациям у него отсутствует, только с федеральными. Для нас он является обычным сценаристом, таким же, как Никита Михалков», — рассказывает собеседник.

Рустам Ибрагимбеков, находящийся в настоящее время в Соединенных Штатах Америки, не стал рассказывать журналистам, по каким причинам он вышел из состава учредителей, однако подчеркнул, что не работал с ТРИТЭ уже близко четырех лет.

«Я являлся учредителем компании, но не работал с ТРИТЭ уже примерно четыре года. Просто являлся учредителем, и, в марте я вышел из состава акционеров», — рассказывает Ибрагимбеков, отметив, что самостоятельно занимается другими проектами.

Одно из базовых прав собственника компании, впрочем, — право на долю в доходах. Как следует из последних данных базы СПАРК, выручка ТРИТЭ за 2013 год составила 1,17 миллиарда рублей (уровень поднялся в 2,5 раза в сравнении с 2012 годом), чистая прибыль — 65,3 миллиона рублей (15-кратный рост)).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Московский Кремль
Московский Кремль
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич